SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Administração

Título: ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO SETOR DE GESTÃO ESTRATÉGICA DE UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA.

Autoria de: Samuel Gonzaga de Andrade

Orientação de: Andre Luis Ribeiro Lima

Coorientação de: José Willer do Prado

Presidente da banca: André Luis Ribeiro Lima

Primeiro membro da banca: José Willer do Prado

Data da defesa: 12/12/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-2

Data da versão final: 18/12/2019

Data da publicação: 18/12/2019

Referência: Andrade, S. G. d. ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO SETOR DE GESTÃO ESTRATÉGICA DE UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA.. 2019. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso trata-se de um Relatório de Estágio. Sendo assim, o referido estágio se deu em uma empresa do ramo alimentício chamada Pure Alimentos, localizada na cidade de Lavras-MG. O período do mesmo se deu entre 8 agosto de 2018 e 29 março de 2019, correspondendo a uma carga horária de 30 horas semanais, totalizando um total de 1.002 horas. Dessa maneira, as atividades foram no setor de Gestão Estratégica da empresa. Além disso, vale ressaltar que todo o período de estágio foi realizado junto a uma consultoria, também na área de Gestão Estratégica, que havia sido contratada pelo Pure, sendo o estagiário o encarregado de realizar as tarefas dessa consultoria. Com isso, as atividades feitas foram criação do planejamento estratégico aplicação, manutenção e controle do planejamento estratégico controle e gestão do estoque processos seletivos criação de artes gráficas monitoramento do tempo de produção busca por treinamentos para a equipe. Nesse sentido, conclui-se que estágio, com as atividades direcionadas pela empresa consultora, trouxe inúmeros aprendizados e foram essenciais para o desenvolvimento da visão holística das quatro áreas da administração sendo possível ver na prática tudo aquilo estudado durante o processo de graduação. E, sugere-se à organização Pure Alimentos, objetivando a prospecção do negócio, a contratação de um profissional qualificado para área de Gestão da qualidade, a estruturação de um setor de Recursos Humanos e investimentos em maquinário.

Palavras-chaves: consultoria, administração, estágio supervisionado, gestão estratégica, empresa alimentícia

URI: sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / administracao/20192201611661

Curso: G009 - ADMINISTRAÇÃO (BACHARELADO)

Publicador: Universidade Federal de Lavras

Sigla do publicador: UFLA

País do publicador: Brasil

Tipo de material: Trabalho de Conclusão de Curso

Idioma: Português

Código do idioma: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença de publicações de TCCs do SIP

URI da licença: Link do SIP

Termos da licença: Licença padrão SIP

Baixar arquivo