SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Administração

Título: DESENVOLVIMENTO E GERENCIAMENTO DA ÁREA DE PROJETOS EM UM GRUPO DO RAMO ALIMENTÍCIO

Título alternativo: DEVELOPMENT AND MANAGEMENT OF THE PROJECT AREA IN A GROUP OF FOOD BRANCH

Autoria de: Evaldo Heitor do Nascimento Filho

Orientação de: Jose Willer do Prado

Coorientação de: André Luis Ribeiro Lima

Presidente da banca: José Willer do Prado

Primeiro membro da banca: André Luis Ribeiro Lima

Data da defesa: 28/07/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 28/07/2020

Data da publicação: 28/07/2020

Referência: Filho, E. H. d. N. DESENVOLVIMENTO E GERENCIAMENTO DA ÁREA DE PROJETOS EM UM GRUPO DO RAMO ALIMENTÍCIO. 2020. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: O presente trabalho tem o objetivo de descrever a criação e o desenvolvimento do setor de projetos em um grupo do setor de alimentos na cidade de Lavras, MG. A empresa passa por um momento de transição na gestão, deixando de ser familiar e possui como foco principal o fornecimento em soluções congeladas para outras empresas, apesar de possuir uma loja conceito. Assim, as principais atividades desenvolvidas foram a criação de um sistema de informação para gerenciamento de projetos, bem como o acompanhamento da evolução dos mesmos, além de se atentar quanto a implementação da cultura de projetos na organização. Haja vista que todo o processo foi de intenso aprendizado, ressalta-se ainda sugestões de melhoria quanto à gestão de custos das iniciativas, bem como a definição do planejamento estratégico organizacional. É preciso ainda enfatizar a importância da vivência empresarial na prática proporcionada pelo estágio como etapa fundamental para a formação técnica e profissional dos alunos do curso de administração.

Palavras-chaves: Gerenciamento de projetos, Ramo alimentício, Vivência empresarial, Experiência profissional, Desenvolvimento de setor

Abstract: This work aims to describe the creation and development of the project area in a group of food sector in the city of Lavras, MG. The company is going through a transition moment in management, ceasing to be familiar and has as its main focus the supply of frozen solutions to other companies, despite having a concept store. Thus, the main activities developed were the creation of an information system for project management, as well as monitoring their evolution, in addition to consolidate the implementation of the project culture in the organization. Bearing in mind that the whole process was of intense learning, there are also suggestions for improvement regarding the cost management of initiatives, as well as the definition of strategic organizational planning. It is also necessary to emphasize the importance of business experience in the practice provided by the internship as a fundamental step for the technical and professional training of students in the management course.

URI: sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / administracao/20201201610980

Curso: G009 - ADMINISTRAÇÃO (BACHARELADO)

Publicador: Universidade Federal de Lavras

Sigla do publicador: UFLA

País do publicador: Brasil

Tipo de material: Trabalho de Conclusão de Curso

Idioma: Português

Código do idioma: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença de publicações de TCCs do SIP

URI da licença: Link do SIP

Termos da licença: Licença padrão SIP

Baixar arquivo