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Título: ANÁLISES DOS DESAFIOS DE UMA EMPRESA PLANT BASED UMA PERSPECTIVA DA EXPERIÊNCIA NA ÁREA COMERCIAL COM FOCO EM FOOD SERVICE

Autoria de: Karoline Morais Silva

Orientação de: Daniel Carvalho de Rezende

Presidente da banca: Daniel de Carvalho Rezende

Primeiro membro da banca: Luiz Henrique Vilas Boas

Data da defesa: 24/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 01/08/2023

Data da publicação: 01/08/2023

Referência: Silva, K. M. ANÁLISES DOS DESAFIOS DE UMA EMPRESA PLANT BASED UMA PERSPECTIVA DA EXPERIÊNCIA NA ÁREA COMERCIAL COM FOCO EM FOOD SERVICE. 2023. 42 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O estágio na empresa Vida Veg, food tech based plant, que visa contribuir para um mundo melhor, facilitando o acesso a alimentos de origem vegetal, ocorreu na área comercial, em específico no Food Service. Essa área, envolve a venda de produtos para empresas do setor de produção alimentícia, como lanchonetes, restaurantes, pizzarias, hotéis, entre outros. A gestão de carteira de clientes da empresa ocorria pelo monitoramento do Power BI, que realizava um apanhado geral da última compra com o seu valor, ticket médio e quantidade de compras já realizadas pelo cliente, e também, o MagisTech, sistema de gestão integrada, no qual era possível visualizar a frequência de compra e os produtos adquiridos. O desenvolvimento de planejamentos e estratégias de vendas, tinham como objetivos o aumento da quantidade de produtos por cliente, diversificação das compras, recuperação de clientes inativos há mais de um ano e negociação das condições de compra. A execução de vendas, ocorria por meio do WhatsApp e ligações, considerando os dias de transporte para cada região do país. O lançamento de pedidos na plataforma era realizado pela inserção dos códigos dos produtos desejados pelos clientes, com base na informação da disponibilidade de estoque. A prospecção de novos clientes, era realizada pelo mapeamento de organizações que possuíam o perfil de consumidores dos produtos Vida Veg, para que assim, fosse enviado uma apresentação da empresa e do seu portifólio. O auxílio nas atividades da área, ocorria pela realização de vendas e lançamento de pedidos de outras áreas, além do suporte prestado para os representantes do Food Service. Como sugestões de melhorias gerais, recomenda-se que sejam estabelecidos prazos para o ato de cadastro de novos clientes na plataforma MagisTech, assim como, atualizações de rotas e transportadoras, e como controle, o uso de um checklist com as atividades a serem realizadas. Uso do Diagrama de Ishikawa para identificar a causa raiz que leva ao não envio da nota fiscal, além do uso, para identificar os problemas logísticos. Sendo necessário também, contratar ou qualificar membros que realizam determinadas funções. Garantir salário justo e considerar a oferta de benefícios complementares. Capacitar os líderes para desenvolver as habilidades e competências exigidas pelo cargo. Desenvolver um plano de carreira, que permita aos funcionários, compreender sua posição atual e suas perspectivas futuras em relação ao trabalho realizado. Proporcionar maior independência aos colaboradores para tomar decisões. Com relação ao programa de estágio, a Vida Veg se destaca por oferecer uma remuneração atrativa e benefícios como auxílio academia, alimentação e transporte gratuitos, além da sua reputação e o seu grande potencial de crescimento. Na área comercial, as atividades realizadas tinham uma abordagem mais operacional, todavia, foi possível perceber a aplicabilidade de competências desenvolvidas pela experiência acadêmica em si e também no âmbito ensino-aprendizagem. Já para aprimorar o programa de estágio, recomenda-se a criação de uma área dedicada à inovação para envolver os estagiários, além disso, recomenda-se priorizar o desenvolvimento deles por meio de treinamentos. Em suma, foi um complemento prático ao curso e uma oportunidade de vivência empresarial.

Palavras-chaves: Vida Veg, Food Service, Comercial, Plant based, cliente

URI: sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / administracao/20231201910802

Curso: G009 - ADMINISTRAÇÃO (BACHARELADO)

Publicador: Universidade Federal de Lavras

Sigla do publicador: UFLA

País do publicador: Brasil

Tipo de material: Trabalho de Conclusão de Curso

Idioma: Português

Código do idioma: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença de publicações de TCCs do SIP

URI da licença: Link do SIP

Termos da licença: Licença padrão SIP

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