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Título: AVALIAÇÃO DA VALIAÇÃO DE ENRAIZAMENTO DE ESTACAS DE OLIVEIRA COM DIFERENTES CULTIVARES UTILIZANDO TORTA VEGETAL DE NEEM

Título alternativo: EVALUATION OF THE ROOTING ASSESSMENT OF OLIVEIRA CUTTINGS WITH DIFFERENT CULTIVARS USING NEEM VEGETABLE PIE

Autoria de: Amara Lana de Abreu

Orientação de: Leila Aparecida Salles Pio

Presidente da banca: Leila Aparecida Pio

Primeiro membro da banca: Paula Nogueira Curi

Segundo membro da banca: Monica Obregon Barrios

Palavras-chaves: enraizamento, miniestacas, olivicultura, torta de neem, arbosana

Data da defesa: 18/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 02/09/2020

Data da publicação: 02/09/2020

Referência: Abreu, A. L. d. AVALIAÇÃO DA VALIAÇÃO DE ENRAIZAMENTO DE ESTACAS DE OLIVEIRA COM DIFERENTES CULTIVARES UTILIZANDO TORTA VEGETAL DE NEEM . 2020. 23 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: As cultivares de oliveira (Oleaeuropeae L.) Koroneiki, Arbosana e Grappolo representam atualmente grandes áreas de plantio, a mais utilizada atualmente é a ?Koroneiki?? por ter características como resistência à seca e susceptibilidade ao frio, alta produtividade e elevado conteúdo de azeite, o qual é muito apreciado comercialmente devido as características sensoriais, estabilidade e alto conteúdo de ácido oleico. Em relação a propagação estas podem ser propagadas vegetativamente por meio da estaquia, micropropagação, microestaquia, miniestaquia e a enxertia. A torta vegetal de Neem é composta por 100 de amêndoas puras das sementes de Neem indiano (Azadirachta indica). Atualmente é utilizada como fonte de nutriente para as plantas conferindo melhor enraizamento,. A sua utilização nas adubações potencializa o efeito dos demais nutrientes, melhora a qualidade das colheitas e a sanidade das lavouras. Neste contexto o presente trabalho tem como objetivo avaliar o enraizamento de estacas de oliveira das três cult

Abstract: The olive cultivars (Oleaeuropeae L.) Koroneiki, Arbosana and Grappolo currently represent large planting areas, the most used today is Koroneiki for having characteristics such as drought resistance and susceptibility to cold, high productivity and high oil content, which is very commercially appreciated due to its sensory characteristics, stability and high oleic acid content. In relation to propagation, these can be propagated vegetatively through cutting, micropropagation, microcutting, minicutting and grafting. The vegetable pie of Neem is composed of 100 pure almonds from the seeds of Indian Neem (Azadirachta indica). It is currently used as a nutrient source for plants, giving better rooting. Its use in fertilizers enhances the effect of other nutrients, improves the quality of crops and the health of crops. In this context, the present work aims to evaluate the rooting of olive cuttings of the three cultivars, using Neems vegetable pie in different concentrations. Experiment 1, with the following

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20201201511515

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45052

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Amara Lana de Abreu e Universidade Federal de Lavras

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