SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: EFEITO DA APLICAÇÃO DE FERTILIZANTE DE LIBERAÇÃO LENTA NO CRESCIMENTO DE MUDAS DE MARACUJÁ REDONDO AMARELO

Autoria de: Ramiro Martins de Andrade

Orientação de: Antonio Decarlos Neto

Coorientação de: Jullyanna Nair de Carvalho

Presidente da banca: Antônio Decarlos Neto

Primeiro membro da banca: Jullyanna Nair de Carvalho

Segundo membro da banca: Alexandre Dias da Silva

Palavras-chaves: Osmocote, Nutrição, Passiflora edulis, Crescimento de mudas, Maracujá redondo amarelo

Data da defesa: 22/04/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 11/05/2021

Data da publicação: 11/05/2021

Referência: Andrade, R. M. d. EFEITO DA APLICAÇÃO DE FERTILIZANTE DE LIBERAÇÃO LENTA NO CRESCIMENTO DE MUDAS DE MARACUJÁ REDONDO AMARELO . 2021. 24 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: O maracujá-amarelo (Passiflora edulis) tornou-se uma espécie de importância significativa no agronegócio de frutas tropicais, devido à elevada cotação do suco no mercado internacional e da fruta fresca no mercado interno. O suco de maracujá é o 3º mais produzido no Brasil, atrás apenas do suco de laranja e de caju. Como reflexo, observa-se o interesse dos produtores na expansão dos pomares, o que tem gerado uma intensa demanda por mudas de qualidade, sendo este um fator indispensável para que o fruticultor tenha sucesso com a atividade. Na produção de mudas, diversas praticas agronômicas devem ser adotadas, sendo a adubação uma das principais, a qual depende de parcelamento de fertilizantes para aumentar a sua eficiência, elevando os custos de produção das mudas, sendo um grande problema para os viveiristas. Uma das alternativas para aumentar a eficiência das adubações e reduzir os custos seria o uso de fertilizantes de liberação lenta de nutrientes. Assim, objetivou-se com este estudo avaliar o efeito da aplicação do fertilizante osmocote no crescimento inicial de mudas de maracujá redondo amarelo em substrato. O experimento foi conduzido em estufa, utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com os tratamentos ( substrato comercial puro e osmocote nas dosagens de 4, 8, 16 , 24 gdm³ de substrato), 6 plantas por parcela e 3 repetições. Foram avaliadas altura das plantas (H). verificou-se diferença na altura das mudas de maracujá redondo-amarelo em função das diferentes doses de osmocote.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20202201421223

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47199

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Ramiro Martins de Andrade e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo