SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: RELATÓRIO TÉCNICO DE ESTÁGIO REALIZADO NA EMPRESA FORTALEZA DE SANTA TERESINHA AGRICULTURA E PECUÁRIA

Título alternativo: TECHNICAL REPORT ON THE INTERNSHIP HELD AT THE COMPANY FORTALEZA DE SANTA TERESINHA AGRICULTURE AND LIVESTOCK

Autoria de: Kallil Tiago Sousa de Almeida

Orientação de: Leonidas Carrijo Azevedo Melo

Presidente da banca: Leônidas Carrijo Azevedo Melo

Primeiro membro da banca: Jefferson Santana da Silva Carneiro

Palavras-chaves: Agricultura, pivôs centrais, mercado de trabalho, estágio, fazenda

Data da defesa: 29/04/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 30/04/2021

Data da publicação: 30/04/2021

Referência: Almeida, K. T. S. d. RELATÓRIO TÉCNICO DE ESTÁGIO REALIZADO NA EMPRESA FORTALEZA DE SANTA TERESINHA AGRICULTURA E PECUÁRIA. 2021. 21 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Esse relatório descreve e discute as atividades realizadas durante o estágio supervisionado do curso de Agronomia da Universidade Federal de Lavras. O estágio é um período importante para o aluno, é considerado uma complementação do curso, e tem como finalidade uma maior aproximação do aluno com o ambiente que ele encontrara no mercado de trabalho. O estágio foi realizado na empresa Fortaleza de Santa Teresinha, que tem como principais atividades a agricultura em áreas irrigadas com pivôs centrais e a pecuária de corte com as raças Angus e Wagyu em sistema de confinamento intensivo. As atividades do estágio foram desenvolvidas na Fazenda Fortaleza de Santa Teresinha no setor de agricultura, e teve como principais atividades Auxílio no controle de dados operacionais e produção, e operações e processos em campo, onde houve a oportunidade de acompanhar e realizar atividades nos pivôs centrais e nas culturas da soja, milho e sorgo. A vivência do estágio profissionalizante em um ambiente corporativo e de trabalhos a campo foi de extrema importância para uma futura inserção no mercado de trabalho. As atividades desenvolvidas e situações vividas na Fazenda Fortaleza de Santa Teresinha exigiram conhecimentos básicos de diversas disciplinas, aliar todos esses conhecimentos e aplicá-los na prática foi um grande desafio que, com certeza, contribuíram para consolidação de conhecimentos importantes para a completa formação de um profissional da Agronomia.

Abstract: This report describes and discusses the activities carried out during the supervised internship of the Agronomy course at the Universidade Federal de Lavras. The internship is an important period for the student, it is considered a complement to the course, and its purpose is to bring the student closer to the environment that he will find in the job market. The internship was carried out at the company Fortaleza de Santa Teresinha, whose main activities are agriculture in irrigated areas with central pivots and beef cattle with Angus and Wagyu breeds in an intensive confinement system. The internship activities were developed at Fazenda Fortaleza de Santa Teresinha in the agriculture sector, and had as main activities assistance in the control of operational data and production, and operations and processes in the field, where there was the opportunity to monitor and carry out activities in the pivots plants and in soy, corn and sorghum crops. The experience of the professional internship in a corporate environment and field work was extremely important for a future insertion in the labor market. The activities developed and situations experienced at Fazenda Fortaleza de Santa Teresinha required basic knowledge from different disciplines, combining all this knowledge and applying it in practice was a great challenge that, certainly, contributed to the consolidation of important knowledge for the complete formation of a Agronomy professional.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20202201610893

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47577

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Kallil Tiago Sousa de Almeida e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo