SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: PRODUÇÃO DE GRÃOS NA REGIÃO CAMPO DAS VERTENTES RELATÓRIO DE ESTÁGIO NA FAZENDA CARVALHO AGRONEGÓCIOS.

Título alternativo: GRAIN PRODUCTION IN THE CAMPO DAS VERTENTES REGION INTERNSHIP REPORT AT FAZENDA CARVALHO AGRIBUSINESS.

Autoria de: Filipe Sales Naves

Orientação de: Heloisa Oliveira dos Santos

Presidente da banca: Heloisa Oliveira dos Santos

Primeiro membro da banca: Peterson Sylvio de Oliveira Nunes

Segundo membro da banca: Fernando Augusto Sales Ribeiro

Palavras-chaves: estágio, grãos, fazenda, pragas, doenças

Data da defesa: 12/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 22/11/2021

Data da publicação: 22/11/2021

Referência: Naves, F. S. PRODUÇÃO DE GRÃOS NA REGIÃO CAMPO DAS VERTENTES RELATÓRIO DE ESTÁGIO NA FAZENDA CARVALHO AGRONEGÓCIOS.. 2021. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: A demanda por alimentos em todo mundo se comporta de forma crescente, sendo no passado e, ainda nos dias de hoje, uma preocupação à respeito de quais países conseguem aumentar sua produção para atender essa finalidade. O Brasil se destaca pela sua contribuição em produtos agrícolas e é considerado hoje o quarto maior produtor de grãos (arroz, cevada, soja, milho e trigo) do mundo. Essa conquista se deve ao alto nível tecnológico que os produtores rurais vem apresentando em suas propriedades que juntamente com os avanços da biotecnologia, correção dos solos, sistemas de rotação de culturas, manejos eficientes e sustentáveis, fizeram com que a agricultura brasileira tomasse lugar de destaque. Há alguns anos atrás as regiões do cerrado brasileiro eram consideradas impróprias para o cultivo, dada as características físicas, químicas e biológicas de seus solos. Porém, com o avanço das pesquisas, essas áreas atingiram grande potencial na produção de grãos, que teve como consequencia o cultivo de diversas culturas e

Abstract: The demand for food around the world behaves in an increasing way, being in the past and, still today, a concern regarding which countries can increase their production to meet this purpose. Brazil stands out for its contribution in agricultural products and is currently considered the fourth largest producer of grains (rice, barley, soybeans, corn and wheat) in the world. This achievement is due to the high technological level that rural producers have been showing on their properties, which, together with advances in biotechnology, soil correction, crop rotation systems, efficient and sustainable management, have made Brazilian agriculture stand out. . A few years ago, the Brazilian cerrado regions were considered unsuitable for cultivation, given the physical, chemical and biological characteristics of their soils. However, with the advance of research, these areas reached great potential in the production of grains, which resulted in the cultivation of different cultures in regions of the country that wer

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20211201710671

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54087

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Filipe Sales Naves e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo