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Título: DESEMPENHO AGRONÔMICO DE GENÓTIPOS DE TOMATEIRO PARA REGIÃO DE LAVRAS ????????MG

Autoria de: Andressa Souza de Oliveira

Orientação de: Sebastiao Marcio de Azevedo

Coorientação de: Douglas Corrêa de Souza

Presidente da banca: Sebastião Márcio de Azevedo

Primeiro membro da banca: Douglas Correa de Souza

Segundo membro da banca: Sylmara Silva

Palavras-chaves: Solanum lycopersicum L, melhoramento genético, produtividade, campo aberto, tomate de mesa.

Data da defesa: 18/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 02/12/2021

Data da publicação: 02/12/2021

Referência: Oliveira, A. S. d. DESEMPENHO AGRONÔMICO DE GENÓTIPOS DE TOMATEIRO PARA REGIÃO DE LAVRAS ????????MG. 2021. 36 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: O tomate (Solanum lycopersicum L.) é a segunda hortaliça mais produzida no mundo, sendo de grande importância no cenário mundial produtivo. Apesar de ser uma hortaliça bastante consumida, o tomate destinado ao consumo in natura, vem sofrendo uma grande redução na área cultivada em decorrência da maior demanda do mercado por produtos processados e também os severos ataques de patógenos ao tomate, o que pode ocasionar grandes perdas. Para tentar reverter essa situação o programa de melhoramento genético precisou passar por algumas mudanças, buscando introduzir fontes de resistência através do processo de hibridação, e assim obter materiais resistentes, capazes de ser produzidos em diversas regiões de cultivo. Dessa forma, objetivou-se avaliar resistência de plantas e selecionar híbridos de tomate de mesa do tipo Italiano, quanto ao seu comportamento em condições de campo e desempenho agronômico. O experimento foi conduzido no Centro de Desenvolvimento e Transferência de Tecnologia da Universidade Federal de Lavras, no município de Ijaci ???????? MG, na safra verão, de 2020. Adotou-se delineamento em blocos casualizados (DBC), com 22 híbridos e 3 repetições, sendo 5 testemunhas e 7 plantas por parcela. Na fase de campo avaliou sanidade de plantas, altura de planta, pegamento de frutos, diâmetro do caule e após a colheita avaliou número total de frutos, rachaduras radial eou concêntricas e micro rachaduras, uniformidade de coloração, classificação dos frutos comerciais por tamanho, diâmetro e comprimento, produtividade total por parcela e produtividade comercial. Os híbridos experimentais que obtiveram melhores resultados e desempenho agronômico e produtivo foram HT3148, HT3194, HT3197, juntos ao híbrido comercial Gyottone (3113) e devem ser reavaliados.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20211201820137

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54213

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Andressa Souza de Oliveira e Universidade Federal de Lavras

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