SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: RELATÓRIO DAS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NA FAZENDA SÃO PEDRO, LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE PARAÍSO DAS ÁGUAS-MS

Autoria de: Wellyrson Rony de Souza Silva

Orientação de: Marcio Andre Stefanelli Lara

Presidente da banca: Márcio André Stefanelli Lara

Primeiro membro da banca: Daniel da Cunha

Segundo membro da banca: Sérgio Domingos Simão

Palavras-chaves: Gestão Rural, Terminação Intensiva a Pasto, Pastagem, Angus, Nelore

Data da defesa: 28/03/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 07/04/2022

Data da publicação: 07/04/2022

Referência: Silva, W. R. d. S. RELATÓRIO DAS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NA FAZENDA SÃO PEDRO, LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE PARAÍSO DAS ÁGUAS-MS. 2022. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: A bovinocultura de corte tem como finalidade a criação de animais produzindo carne para o consumo humano. No Brasil, grande parte dessa criação ainda utiliza o sistema extensivo de criação devido sua grande expansão territorial. Esse modelo quando bem executado traz bons resultados, no entanto, em sua maioria apresenta baixo desempenho quando comparado com o sistema semi-intensivo e intensivo. Com isso, a bovinocultura de corte tem passado por uma grande mudança nos últimos anos a fim de implementar uma maior tecnificação e profissionalização do setor produtivo, dessa forma possibilitando a atividade alcançar rentabilidade e melhores margens de negociação na cadeia produtiva. Este trabalho de conclusão de curso foi elaborado a partir de um estágio não obrigatório realizado na empresa Fazenda São Pedro localizada no município de Paraíso das Águas ?? MS. O estágio tinha como atribuições entender todos os processos envolvidos em uma propriedade de corte. As atividades foram desenvolvidas semanalmente, e compreenderam o período de 05 de março de 2021 até 11 de junho de 2021. Objetivou-se participar da rotina de uma fazenda de pecuária de corte o que possibilitou uma visão interna das dificuldades e desafios encontrados durante a realização das atividades, participando das tomadas de decisões e entendendo a dinâmica do setor de bovinocultura de corte. No período de realização do estágio, foi possível observar estratégias de gestão que foram planejadas, e acompanhar o desenvolvimento da fazenda, bem como avaliar os índices produtivos na propriedade, além do contato diário com funcionários para a realização das atividades, o que proporcionou um grande desenvolvimento pessoal e profissional. As atividades rotineiras da fazenda eram supervisionadas pelo Zootecnista, que era o responsável por todo planejamento nutricional e de gestão da propriedade, além do serviço de consultoria para o produtor rural durante todo o ano, e foi responsável pela supervisão do estágio durante a realização das atividades na fazenda.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20212201720203

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54934

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Wellyrson Rony de Souza Silva e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo