SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: EFEITO DE Ascophyllum nodosum NA PRODUÇÃO DE CULTIVARES DE ALFACE

Autoria de: Mariana Oliveira de Paula

Orientação de: Cleiton Lourenco de Oliveira

Presidente da banca: Cleiton Lourenço de Oliveira

Primeiro membro da banca: Ariana Lemes da Costa

Segundo membro da banca: Maurício Antônio de Oliveira Coelho

Palavras-chaves: Lactuca sativa L, Bioestimulantes, Características agronômicas, Extrato de alga, cultivares.

Data da defesa: 13/03/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 21/03/2023

Data da publicação: 21/03/2023

Referência: Paula, M. O. d. EFEITO DE Ascophyllum nodosum NA PRODUÇÃO DE CULTIVARES DE ALFACE. 2023. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O uso do extrato da alga Ascophyllum nodosum na agricultura tem resultado em incrementos na germinação de sementes e em melhor desenvolvimento inicial vegetal e formação de raízes. Diante dessas vantagens, esse extrato da alga apresenta potencial aplicação em sistemas de produção de alface e pode contribuir para melhoria das características agronômicas dessa hortaliça. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da alga A. nodosum no desenvolvimento de cultivares de alface. Realizou-se um ensaio experimental na Estação Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, localizada no município de Patos de Minas ?? MG, no período de 30 de julho a 21 de setembro de 2022. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, em esquema fatorial (3x6), sendo três cultivares (Vanda, Regina, Lucy Brown) e seis doses do produto comercial à base de A. nodosum (0, 1, 2, 3, 4,5 e 6 mL L-1 de solução). As avaliações foram realizadas no momento da colheita, sendo massa fresca (MF), massa fresca

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20222201620192

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Mariana Oliveira de Paula e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo