SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO REALIZADO NAS EMPRESAS AGROCP INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE FERTILIZANTES LTDA E BARATTI SERVIÇOS AGRÍCOLAS LTDA.

Título alternativo: REPORT ON INTERNSHIPS CARRIED OUT AT AGROCP INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE FERTILIZANTES LTDA AND BARATTI SERVIÇOS AGRÍCOLAS LTDA.

Autoria de: Pedro Miranda Pieve

Orientação de: Dalyse Toledo Castanheira

Coorientação de: Samuel Henrique Braga da Cunha

Presidente da banca: Dalyse Toledo Castanheira

Primeiro membro da banca: Samuel Henrique Braga da Cunha

Segundo membro da banca: Rubens Jose Guimaraes

Palavras-chaves: Cafeicultura, Estágio, Agronegócio, Nutrição vegetal, Agronomia.

Data da defesa: 14/03/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 20/03/2023

Data da publicação: 20/03/2023

Referência: Pieve, P. M. RELATÓRIO DE ESTÁGIO REALIZADO NAS EMPRESAS AGROCP INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE FERTILIZANTES LTDA E BARATTI SERVIÇOS AGRÍCOLAS LTDA.. 2023. 41 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: A realização de estágio no ramo agropecuário está se tornando cada vez mais necessária para os estudantes do curso de agronomia, visto que a partir desses, o graduando pode adquirir experiências profissionais e colocar em prática seu conhecimento teórico desenvolvido durante sua graduação. O Presente trabalho apresenta as atividades desenvolvidas em duas diferentes empresas, a AgroCp Indústria e Comércio de Fertilizantes LTDA e Baratti Serviços Agrícolas LTDA, bem como a contextualização do setor cafeeiro. Os estágios se desenvolveram dentro e fora das propriedades cafeeiras. Foram feitas apresentações sobre a nutrição, produção de mudas em vistas ao viveiro, acompanhamento em dia de campo, visitas a diferentes propriedades, observando as decisões de podas, controle de pragas e doenças, manejo de pós colheita e controle de plantas daninhas. Dessa forma, percebe-se que pode ser acompanhado diversas atividades do setor cafeeiro, compreendendo o grande leque de opções que esse ramo oferece para pessoas que desejam se tornar profissionais e trabalhar direto ou indiretamente com a cultura do café.

Abstract: Internships in the agricultural sector are becoming increasingly necessary for students of the agronomy course, since from these internships the graduate can acquire professional experience and put into practice his theoretical knowledge developed during his graduation. This work presents the activities carried out in two different companies, AgroCp Indústria e Comércio de Fertilizantes LTDA and Baratti Serviços Agrícolas LTDA, as well as the context of the coffee sector. The internships took place inside and outside the coffee farms, presentations were given on coffee nutrition, contemplation in the production of seedlings in views of the nursery, follow-up on field days, visits to different properties, observing pruning decisions, pest control and diseases, post-harvest management and weed control. In this way, it is clear that several activities in the coffee sector could be followed, including the wide range of options that this branch offers for people who wish to become professionals and work directly or indirectly with the coffee culture.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20222201710036

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Pedro Miranda Pieve e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo