SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: EFICIÊNCIA DE PRODUTOS BIOLÓGICOS NA PRODUTIVIDADE E PÓSCOLHEITA DE AL

Autoria de: Otávio Alvarenga de Oliveira

Orientação de: Flavio Henrique Vasconcelos de Medeiros

Coorientação de: Rafaela Araújo Guimarães

Presidente da banca: Flavio Henrique Vasconcelos de Medeiros

Primeiro membro da banca: Cleiton Lourenco de Oliveira

Segundo membro da banca: Nelson Peterossi Junior

Terceiro membro da banca: Ana Beatriz Silva Araújo

Palavras-chaves: produtividade, produtos, biológicos, químicos, prateleira

Data da defesa: 01/03/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 20/03/2023

Data da publicação: 20/03/2023

Referência: Oliveira, O. A. d. EFICIÊNCIA DE PRODUTOS BIOLÓGICOS NA PRODUTIVIDADE E PÓSCOLHEITA DE AL. 2023. 32 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O cultivo de alface (Lactuca sativa L.) é de grande importância, pois se trata da principal hortaliça folhosa com expressivo consumo e produção, sendo umas das espécies de hortaliças mais consumidas no país. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade em campo e a vida de prateleira da alface (shelf life) por oito dias consecutivos em pós-colheita, utilizando produtos biológicos químicos. O experimento foi Instalado no Centro Desenvolvimento e Transferência de Tecnologia (CDTT) pertencente ao Departamento de Agricultura da Escola de Ciências Agrárias de Lavras (ESAL) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) no município de Ijaci-MG, com a cultivar Camila. O transplantio das mudas com 42 dias foi feito no dia 7 de junho de 2021 e as mudas com espaçamento de 25 por 25 cm. Os produtos utilizados foram Revus (2-(4-chloro-phenyl) -N- 2-(3-methoxy-4-prop-2-ynyloxy-phenyl) -ethyl -2-prop-2-ynyloxyacetamide (MANDIPROPAMIDA)), Ranman (4-chloro-2-cyano-N,N-dimethyl-5-p-tolylimidazole-1- s

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20222201810163

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Otávio Alvarenga de Oliveira e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo