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Título: USO DE PÓ DE ARDÓSIA COMO FONTE ALTERNATIVA DE NUTRIENTES NA PRODUÇÃO DE MILHO E MILHETO

Título alternativo: USE OF SLATE POWDER AS AN ALTERNATIVE SOURCE OF NUTRIENTS IN CORN AND MILLET PRODUCTION

Autoria de: Luis Augusto Teixeira de Carvalho

Orientação de: Guilherme Vieira Pimentel

Coorientação de: Sérgio Hebron Maia Godinho

Presidente da banca: Guilherme Vieira Pimentel

Primeiro membro da banca: Sérgio Hebron Maia Godinho

Segundo membro da banca: Amanda Santana Chales

Palavras-chaves: pó de ardósia, zea mays, pennisetum glaucum, rochagem, pó de rocha

Data da defesa: 16/03/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 21/03/2023

Data da publicação: 21/03/2023

Referência: Carvalho, L. A. T. d. USO DE PÓ DE ARDÓSIA COMO FONTE ALTERNATIVA DE NUTRIENTES NA PRODUÇÃO DE MILHO E MILHETO. 2023. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: Com o aumento dos custos de fertilizantes, à busca por fontes alternativas para fornecimento de nutrientes, tem sido crescente, visto a necessidade de reduzir os custos de produção. Dessa forma, objetivou-se com este estudo avaliar o potencial do pó de ardósia como fonte alternativa de nutrientes para as culturas do milho e milheto. Foram conduzidos dois experimentos. O primeiro experimento foi realizado no Centro de Desenvolvimento Científico e Tecnológico em Agropecuária da Universidade Federal de Lavras (CDCT) ???????? Fazenda Muquém, na cidade de Lavras ???????? MG. Utilizou-se o híbrido de milho NS73 VIP3. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), consistindo em cinco tratamentos (doses) de pó de ardósia (2, 4, 6, 8 e 10 ton ha-¹) e o controle (sem aplicação), com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por 5 linhas, com espaçamento de 0,50 metros entrelinha e 5 metros de comprimento, totalizando 12,5 metros². Realizou-se a colheita das 3 linhas centrais de milho para posterior avaliaçõe

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20222201810470

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Luis Augusto Teixeira de Carvalho e Universidade Federal de Lavras

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