SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA UNIDADE DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS PROTÉICOS DE ORIGEM VEGETAL

Autoria de: Pedro Henrique Pereira Neves

Orientação de: Adenilson Henrique Goncalves

Presidente da banca: Adenilson Henrique Gonçalves

Primeiro membro da banca: Wilson Magela Gonçalves

Segundo membro da banca: Jorge Teodoro de Souza

Terceiro membro da banca: Heloisa Oliveira dos Santos

Palavras-chaves: proteína, empreendedorismo, soja, ervilha, vegetal

Data da defesa: 29/11/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-2

Data da versão final: 05/12/2023

Data da publicação: 05/12/2023

Referência: Neves, P. H. P. PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA UNIDADE DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS PROTÉICOS DE ORIGEM VEGETAL. 2023. 25 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: Os produtos protéicos de origem vegetal vêm tendo uma aumento na sua procura e possuem como base de suas produções as plantas, em que optamos por trabalhar com a soja e a ervilha, que são ingredientes ricos em proteínas. Por estarem cada vez mais ganhando destaque e procura entre as pessoas veganas, que frequentam academias e buscam uma vida saudável. Isso tem impulsionado o interesse no empreendimento nessa área, à medida que os produtos veganos com alto teor de proteínas se tornam mais populares. Desse modo, o objetivo desta pesquisa é apresentar um plano de negócios que vise à produção de produtos protéicos feitos a partir da soja e da ervilha, assim como sua viabilidade de comercialização para a criação de uma empresa no município de Lavras-MG e sua região, buscando definir todas as etapas de produção desses produtos e as etapas para que seja possível sua entrada no mercado, juntamente com sua divulgação. A empresa contará com produção própria do produto a ser comercializado, mas com a necessidade da compra do produto bruto de produtores terceirizados. A finalidade primeira do negócio é a oferta de produtos saudáveis que agradem seu público alvo, pessoas veganas, que visam ter uma alimentação saudável e que pratiquem atividades físicas, visando a expansão de sua produção de uma empresa regional, inicialmente, para nacional por meio de estratégias do marketing digital e o estabelecimento de um e-commerce.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20232201410186

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Pedro Henrique Pereira Neves e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo