SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA REHAGRO COM ACOMPANHAMENTO DA FAZENDA 3W AGRONEGÓCIOS

Autoria de: Bianca Abreu de Souza Barreto

Orientação de: Geraldo Andrade de Carvalho

Presidente da banca: Geraldo Andrade de Carvalho

Primeiro membro da banca: Bruno Henrique Sardinha de Souza

Segundo membro da banca: Alice dos Reis Fortes

Palavras-chaves: Culturas produtoras de grãos, monitoramento, amostragem, objetivo, tratos fitossanitários.

Data da defesa: 27/11/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-2

Data da versão final: 15/12/2023

Data da publicação: 15/12/2023

Referência: Barreto, B. A. d. S. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA REHAGRO COM ACOMPANHAMENTO DA FAZENDA 3W AGRONEGÓCIOS. 2023. 19 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O estágio não obrigatório foi realizado no período de 11 de julho de 2022 a 31 de agosto de 2023, totalizando 1.140 horas, na empresa Rehagro Consultoria, sediada em Lavras, Minas Gerais sob supervisão do Agrônomo Flávio Araújo de Moraes, mais especificadamente durante o acompanhamento da fazenda em que a empresa presta consultoria, 3W Agronegócios, sediada em Itutinga, Minas Gerais, sob monitoramento do agrônomo responsável Rucyan Walace e auxilio do estagiário Elias Ribeiro Costa. Durante esses meses foram realizadas diversas atividades na fazenda, incluindo amostragem de solo, acompanhamento das operações de correção do solo, adubação, plantio, pulverizações e colheita a fim de checar se as mesmas foram desenvolvidas de acordo com o planejamento definido pelos técnicos. Monitoramento do desenvolvimento das culturas, realizando o levantamento periódico de plantas daninhas, pragas e doenças, elaborando relatórios que foram apresentados para a equipe técnica em reuniões estratégicas, definindo os manejos necessários e o time certo para os colocar em prática. Além do levantamento de importantes informações, tais como, estandes de milho, soja e feijão, e palhada produzida pelas culturas. Os conhecimentos e vivências adquiridos durante o estágio não obrigatório foram de grande importância para o desenvolvimento profissional, com ênfase na área de produção de cereais.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
agronomia/20232201910730

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Bianca Abreu de Souza Barreto e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo