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Título: PRODUÇÃO DO COGUMELO Pleurotus djamor EM SUBSTRATOs À BASE DE PALHA DE FEIJÃO, GRAMA BATATAIS, BAGAÇO DE CANA CAPIM COAST-CROSS

Título alternativo: PRODUCTION OF Pleurotus djamor MUSHROOM IN A SUBSTRATE BASED ON BEAN STRAW, BAHIA GRASS AND COAST-CROSS HAY

Autoria de: Luiz Eduardo Nepomuceno

Orientação de: Eustaquio Souza Dias

Coorientação de: Tatiana Silveira Junqueira de Moraes

Presidente da banca: Tatiana Silveira Junqueira de Moraes

Primeiro membro da banca: Cibelli Paula de Castro

Segundo membro da banca: Carlos Godinho de Abreu

Palavras-chaves: Cogumelo, Substrato, Palha de Feijão, Spawn, Bda

Data da defesa: 25/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 06/12/2021

Data da publicação: 06/12/2023

Referência: Nepomuceno, L. E. PRODUÇÃO DO COGUMELO Pleurotus djamor EM SUBSTRATOs À BASE DE PALHA DE FEIJÃO, GRAMA BATATAIS, BAGAÇO DE CANA CAPIM COAST-CROSS. 2021. 15 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: O cogumelo Pleurotus Djamor, conhecido no Brasil como salmão, está entre os mais produzidos no Brasil. Mais recentemente, foi introduzida também a espécie P. djamor, conhecida como ??shimeji salmão??, em função da cor dos seus basidiomas. Trata-se de uma espécie que pode ser cultivada em grande diversidade de substratos e em condições rústicas, o que favorece o seu cultivo por pequenos produtores. Este trabalho abordou a utilização de diferentes tipos de substratos, os quais foram utilizados sozinhos ou em combinação T1- grama batatais (GB), T2- palha de feijão (PF), T3- GB 90 PF 10, T4- bagaço de cana 45 capim coast-cross 45 PF 10. Todos os substratos foram suplementados com cal 3 e calcário 3 e a umidade ajustada para 65. Os substratos foram acondicionados em sacos PEAD com filtro para troca gasosa. Os sacos foram pasteurizados a 80ºC por 24h e, após o resfriamento até temperatura ambiente, foram inoculados com 2 de inóculo da linhagem shimeji salmão. Os sacos foram incubados a temperatura amb

Abstract: The mushroom Pleurotus djamor, known in Brazil as salmão, is among the most produced in Brazil. More recently, the species P. djamor was also introduced, known as ??shimeji salmon??, due to the color of its basidiomas. It is a species that can be cultivated in a great diversity of substrates and in rustic conditions, which favors its cultivation by small producers This work addressed the use of different types of substrates, which were used alone or in combination T1- Bahia grass (GB), T2- bean straw (PF), T3- GB 90 PF 10, T4- sugarcane bagasse 45 coast-cross hay 45 PF 10. All substrates were supplemented with 3 lime and 3 lime and the humidity adjusted to 65. The substrates were placed in Breathable polypropylene bags with filters. The bags were pasteurized at 80ºC for 24h and, after cooling to room temperature, they were inoculated with 2 spawn. The bags were incubated at room temperature until complete colonization. When the substrate showed the first primordia, the bags were opened complete

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
ciencias_biologicas_bacharelado/20211201611083

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G012 - CIÊNCIAS BIOLÓGICAS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Luiz Eduardo Nepomuceno e Universidade Federal de Lavras

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