SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Engenharia de Alimentos
(TCC) Autoria: LEONARDO MUNIZ LUCAS
Título: EDULCORANTES NATURAIS UMA REVISÃO SOBRE O DESEMPENHO SENSORIAL EM MATRIZES ALIMENTARES DIVERSAS
Publicação: 19/12/2023. Defesa: 08/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Ana Carla Marques Pinheiro. Coorientação: Jéssica Souza Guimarães
(TCC) Autoria: MICHEL AUGUSTO JUSTINO PRAIS
Título: Produção Industrial de Queijos Uma revisão
Publicação: 19/12/2023. Defesa: 30/11/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Jose Luis Contado.
(TCC) Autoria: SABRINA DE SOUZA NASCIMENTO
Título: RESPOSTA DE Staphylococcus aureus INOCULADOEM QUEIJO ARTESANAL DE MINAS AO PROCESSO DE MATURAÇÃO
Publicação: 19/12/2023. Defesa: 07/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli. Coorientação: Luiz Claudio Pepe Luz
(TCC) Autoria: GABRIELA DE FATIMA RIBEIRO
Título: EXTRAÇÃO DE PROTEÍNAS DO BAGAÇO DE MALTE ASSISTIDA POR ULTRASSOM E AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DAS PROTEÍNAS EM SISTEMAS EMULSIONADOS
Publicação: 19/12/2023. Defesa: 07/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel.
(TCC) Autoria: LETÍCIA DE SOUSA RIBEIRO
Título: ANÁLISE DO IMPACTO DA COR DE QUEIJO CURADO E SUA RELAÇÃO COM A SAÚDE DO CONSUMIDOR UMA REVISÃO
Publicação: 19/12/2023. Defesa: 08/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Roney Alves da Rocha. Coorientação: Jessica Rodrigues
(TCC) Autoria: CARLOS JUNIOR MARAFON
Título: Etanol de milho avanço, desafio e perspectivas
Publicação: 15/12/2023. Defesa: 07/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Jose Guilherme Lembi Ferreira Alves.
(TCC) Autoria: LETICIA COSTA MESQUITA
Título: O JAMBU (Acmella oleracea) E SUAS POTENCIAIS APLICAÇÕES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS UMA REVISÃO
Publicação: 15/12/2023. Defesa: 05/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Roney Alves da Rocha.
(TCC) Autoria: JOÃO FERNANDO SILVA DE RESENDE CHAVES
Título: DIVERSIDADE MICROBIANA E COMPARAÇÃO DA PERFORMANCE DA FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA E INOCULADA DE CACHAÇA
Publicação: 15/12/2023. Defesa: 05/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Rosane Freitas Schwan. Coorientação: Ana Paula Pereira Bressani
(TCC) Autoria: MATHEUS ROBIM MARQUES
Título: REVISÃO DO EXTRATO DE CAFÉ VERDE EM ALIMENTOS COMPOSTOS BIOATIVOS E ASPECTOS SENSORIAIS
Publicação: 15/12/2023. Defesa: 08/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Jéssica Sousa Guimarães. Coorientação: Ellen Cristina de Souza
(TCC) Autoria: GIOVANNA EVARISTO DE MORAES
Título: Manual para rotulagem de cafés especiais
Publicação: 15/12/2023. Defesa: 30/11/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Luísa Pereira Figueiredo
(TCC) Autoria: LUCIANA DE BIASI GUIMARÃES SERAPIÃO
Título: A INFLUÊNCIA DO PROCESSO FERMENTATIVO NA QUALIDADE DO CAFÉ UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
Publicação: 15/12/2023. Defesa: 08/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli. Coorientação: Matheus de Souza Cruz
(TCC) Autoria: ADRIANO FERREIRA LOPES DA CRUZ
Título: POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DE CÂMERA ACÚSTICA EM INDÚSTRIAS BRASILEIRAS QUE PROCESSAM CAFÉ E LEITE
Publicação: 14/12/2023. Defesa: 04/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Roney Alves da Rocha.
(TCC) Autoria: FRANCISCO OTAVIO RIBEIRO DE ALMEIDA
Título: PERSPECTIVAS NUTICIONAIS REVISÃO COMPARATIVA ENTRE CONCENTRADO PROTEICO DE SORO E ISOLADO PROTEICO DE SOJA.
Publicação: 13/12/2023. Defesa: 06/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Jaqueline de Paula Rezende. Coorientação: Eliara Acipreste Hudson
(TCC) Autoria: ADRIEL SASTRE MOREIRA
Título: Principais defeitos em queijos e seus microrganismos causadores
Publicação: 13/12/2023. Defesa: 07/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli.
(TCC) Autoria: ALICE DE ANDRADE MOREIRA
Título: LEITE A2 TENDÊNCIAS DE PESQUISA NA INTERNET
Publicação: 12/12/2023. Defesa: 05/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Jessica Ferreira Rodrigues. Coorientação: Matheus de Souza Cruz
(TCC) Autoria: ISABELLA TEIXEIRA FERREIRA
Título: O IMPACTO DE PLANT-BASED E CELL-BASED NA INDÚSTRIA DO PESCADO
Publicação: 12/12/2023. Defesa: 08/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Anderson Henrique Venâncio
(TCC) Autoria: EMERSON OLIVEIRA GARCIA
Título: AVALIAÇÃO DO PERFIL DE TEXTURA DE BALAS DE GOMA PRODUZIDAS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE GELATINA E PECTINA
Publicação: 12/12/2023. Defesa: 08/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel.
(TCC) Autoria: LETICIA MARIA LINS PIVA
Título: SUCOS PRENSADOS A FRIO AVALIAÇÃO DAS PERCEPÇÕES DOS CONSUMIDORES
Publicação: 11/12/2023. Defesa: 27/10/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Jessica Ferreira Rodrigues.
(TCC) Autoria: RAFAEL TADEU DE TOLEDO RAMALHO
Título: ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA TECNOLOGIAS APLICADAS NA MINIMIZAÇÃO DAS PERDAS NA PÓS-COLHEITA DE FRUTAS.
Publicação: 11/12/2023. Defesa: 07/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Danilo José Machado de Abreu
(TCC) Autoria: RAIANE ROBERTA FERREIRA DAMASCENO
Título: PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE VINHO DE CULTIVO DE INVERNO COM UVAS VITIS VINIFERA DA VARIEDADE SYRAH CULTIVADAS EM MINAS GERAIS
Publicação: 06/12/2023. Defesa: 01/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel.
(TCC) Autoria: MATHEUS RODRIGUES DE MELO
Título: AVALIAÇÃO DE UM PROTÓTIPO DE PRENSA HIDRÁULICA NA EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE CASTANHA DO BRASIL
Publicação: 05/12/2023. Defesa: 01/12/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes. Coorientação: Natália de Oliveira Souza
(TCC) Autoria: GIULIA KOMATSU SILVA
Título: PEGADA DE CARBONO EM RÓTULOS DE ALIMENTOS um estudo sobre as percepções dos consumidores
Publicação: 01/12/2023. Defesa: 27/11/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-2.
Orientação: Jessica Ferreira Rodrigues. Coorientação: Matheus de Souza Cruz
(TCC) Autoria: LUCAS COELHO MARQUES
Título: QUALIDADE DO PESCADO E SUAS CONSEQUÊNCIAS À SAÚDE HUMANA
Publicação: 02/08/2023. Defesa: 20/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Ana Luiza de Souza Miranda
(TCC) Autoria: GUSTAVO DA SILVA KLEIN
Título: Análise da aceitação de diferentes níveis de torra por consumidores de café especial
Publicação: 02/08/2023. Defesa: 25/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Ana Carla Marques Pinheiro. Coorientação: Emanuelle Aparecida da Costa
(TCC) Autoria: CAMILA OMAR DE OLIVEIRA E RIBEIRO
Título: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS TIPO COTTAGE COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES REGIÕES DE MINAS GERAIS.
Publicação: 01/08/2023. Defesa: 27/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Sandra Maria Pinto. Coorientação: Glauber Henrique Barbosa da Silva
(TCC) Autoria: ISABELLA HELENA BORGES SEIXAS SUBUTZKI
Título: COMUNICAÇÃO VIRTUAL VINCULADA A ADITIVOS ALIMENTARES ESTUDO NETNOGRÁFICO
Publicação: 31/07/2023. Defesa: 20/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Isadora Simão e Souza
(TCC) Autoria: MARIA EDUARDA MARAFELLI NEVES FONSECA
Título: VISÃO GERAL DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS SOBRE INTOLERÂNCIA À LACTOSE EXPLORANDO ALTERNATIVAS ADEQUADAS PARA ATENDER ÀS DEMANDAS DO MERCADO
Publicação: 31/07/2023. Defesa: 27/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Roney Alves da Rocha.
(TCC) Autoria: THAINÁ SILVA ANDRADE
Título: EMULSÕES GELIFICADAS DE ÓLEO VEGETAL A BASE DE CARRAGENA E GELATINA COMO SUBSTITUTAS DA GORDURA ANIMAL EM SALSICHA
Publicação: 31/07/2023. Defesa: 06/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Eduardo Mendes Ramos. Coorientação: Angélica Sousa Guimarães
(TCC) Autoria: YASMIM ARIELLE TORRES SILVA
Título: POTENCIAL DA COLORIMETRIA POR IMAGEM DIGITAL COM SMARTPHONE PARA PREDIÇÃO DO TEOR DE COMPOSTOS POLARES TOTAIS EM ÓLEOS VEGETAIS USADOS EM FRITURA
Publicação: 31/07/2023. Defesa: 24/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes. Coorientação: Thaís Cristina Lima de Carvalho
(TCC) Autoria: TAIS PIAZZI SANTA ROSA
Título: MERCADO VEGANO UMA REVISÃO
Publicação: 31/07/2023. Defesa: 24/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Michele Nayara Ribeiro
(TCC) Autoria: GABRIELA ROSSETTI
Título: IMPLEMENTAÇÃO DA CERTIFICAÇÃO FSSC 22000 NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E ESTUDO DE CASO EM UM PASTIFÍCIO
Publicação: 31/07/2023. Defesa: 25/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: FERNANDA DE JESUS RAMOS
Título: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE 2 TEMPOS DE MATURAÇÃO DE QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO NA REGIÃO DO CAMPO DAS VERTENTES
Publicação: 31/07/2023. Defesa: 25/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli. Coorientação: Anderson Henrique Venâncio
(TCC) Autoria: MARIANA ROSALIE VIDAL CONDE
Título: ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICO-ECONÔMICA E DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DO MORANGO NO CONTEXTO DA AGRICULTURA FAMILIAR
Publicação: 31/07/2023. Defesa: 21/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Lenilton Santos Soares.
(TCC) Autoria: ELLEN LUISE SANCHEZ COSTA
Título: DESENVOLVIMENTO DE UMA FERRAMENTA DE PESQUISA INTELIGENTE PARA APLICAÇÃO DE TESTES SENSORIAIS DE ACEITAÇÃO
Publicação: 30/07/2023. Defesa: 24/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Jessica Ferreira Rodrigues.
(TCC) Autoria: VINICIUS TESSINARI PRAVATO
Título: TRANSFERÊNCIA DE CALOR E MOMENTUM EM UM SECADOR TIPO TÚNEL
Publicação: 30/07/2023. Defesa: 21/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Paula Giarolla Silveira. Coorientação: Jefferson Luiz Gomes Correa
(TCC) Autoria: MARINA VANONI ALVES PEREIRA
Título: IMPORTANCIA DOS VÍRUS COMO AGENTES CAUSADORES DE INFECÇÕES ALIMENTARES
Publicação: 28/07/2023. Defesa: 20/08/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli.
(TCC) Autoria: TARCISIO ANTONIO FONTANA FILHO
Título: LEGISLAÇÃO, SEGURANÇA E PROCESSAMENTO DE PRESUNTO COZIDO UMA REVISÃO
Publicação: 28/07/2023. Defesa: 25/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Eduardo Mendes Ramos. Coorientação: Marcelo Stefanini Tanaka
(TCC) Autoria: MAYANI DE PAULA SILVA PENIDO
Título: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE SUCOS, NÉCTARES E PREPARAÇÕES SÓLIDOS DE UVA QUANTO À ADEQUAÇÃO À LEGISLAÇÃO BRASILEIRA
Publicação: 27/07/2023. Defesa: 20/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Danilo José Machado de Abreu
(TCC) Autoria: LUISA DOS SANTOS ARAUJO
Título: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DA CARCAÇA MOÍDA DE SALMÃO ORIUNDA DE FILETAGEM
Publicação: 27/07/2023. Defesa: 25/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes.
(TCC) Autoria: DANIELE DO CARMO COSTA
Título: MELHORIA DE PROCESSOS E PRODUTOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA ESTUDO DE CASO EM UM LATICÍNIO EM MINAS GERAIS
Publicação: 27/07/2023. Defesa: 17/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: MARIA ISABEL SANTANA CARNEIRO
Título: Caracterização da carne mecanicamente separada de garoupa verdadeira (Epinephelus marginatus) criada em diferentes sistemas de cultivo
Publicação: 26/07/2023. Defesa: 21/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: MARIA EDUARDA CAMILO PEREIRA DE SOUZA
Título: CARACTERIZAÇÃO DEBOLINHO DE SALMÃO A PARTIR DE CARNE ORIUNDA DO RESÍDUO DA FILETAGEM
Publicação: 25/07/2023. Defesa: 21/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Ana Luiza de Souza Miranda
(TCC) Autoria: DANIEL COSTA DA SILVA
Título: AVALIAÇÃO DOS PARAMETROS DO PROCESSO DE SECAGEM POR SPRAY E AGLOMERADOR PARA A PRODUÇÃO DE CAFÉ SOLÚVEL UMA REVISÃO
Publicação: 25/07/2023. Defesa: 25/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel. Coorientação: Marali Vilela Dias
(TCC) Autoria: LEANDRO ZINK CARNEIRO MEIRA BERGAMASCHI
Título: ANÁLISE DO DESENVOLVIMENTO DO PESCADO EM CONSERVA CERTIFICAÇÕES E NOVAS PESQUISAS
Publicação: 25/07/2023. Defesa: 24/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: ANA JULIA SANTOS RODRIGUES
Título: PANORAMA DA ABORDAGEM DO MERCADO DE ALIMENTOS QUANTO A INCORPORAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM PRODUTOS ALIMENTARES INDUSTRIALIZADOS
Publicação: 17/07/2023. Defesa: 13/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Alexandre de Paula Peres.
(TCC) Autoria: VITORIA LUISA SOARES
Título: ANÁLISE QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE MASSA DE BOLO AMANTEIGADA DE UMA CONFEITARIA ARTESANAL DO CAMPO DAS VERTENTES-MG
Publicação: 17/07/2023. Defesa: 13/07/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli. Coorientação: Nádjla Miranda Vilela Goulart
(TCC) Autoria: MARIA PAULA DE JESUS SOUZA
Título: BEBIDA LÁCTEA UHT PROTEICA UMA REVISÃO
Publicação: 11/07/2023. Defesa: 29/06/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Felipe Furtini Haddad. Coorientação: Matheus de Souza Cruz
(TCC) Autoria: BRUNA MARIA ALVES MARQUES
Título: CARACTERIZAÇÃO DO FILÉ E DA BOCHECHA DE GAROUPAS-VERDADEIRAS (Epinephelus marginatus) CRIADAS EM DIFERENTES LOCAIS E SISTEMAS DE CULTIVO
Publicação: 02/07/2023. Defesa: 29/06/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Diana Carla Fernandes Oliveira
(TCC) Autoria: JONATAS HENRIQUE GUIMARAES BRAGA
Título: CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E REOLÓGICA DA CULTIVAR DE TRIGO BRS-264
Publicação: 26/06/2023. Defesa: 23/06/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Joelma Pereira. Coorientação: Ana Caroline Flores Difilipo
(TCC) Autoria: GABRIELLE MARTINS
Título: MUCILAGEM DE ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata MILLER) COMO NOVO MATERIAL PARA ENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DE PEIXE EM SISTEMA DE PARTÍCULAS DE POLIELETRÓLITOS.
Publicação: 02/06/2023. Defesa: 01/06/2023. Semestre letivo da defesa: 2023-1.
Orientação: Jaime Vilela de Resende. Coorientação: Me. Larissa Carolina de Morais
(TCC) Autoria: ALINE MARTINS SILVESTRE
Título: NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE PESCADOS UMA REVISÃO
Publicação: 20/03/2023. Defesa: 09/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Correa Albergaria
(TCC) Autoria: KIARA PINTO BOARI
Título: MICRORGANISMOS ASSOCIADOS A MICROBIOTA TERROIR EM QUEIJO MINAS ARTESANAL
Publicação: 20/03/2023. Defesa: 16/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: MARCELO RIBEIRO GOMES
Título: PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJA ESTILO CATHARINA SOUR ADICIONADA DE EXTRATO MACERADO DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora)
Publicação: 18/03/2023. Defesa: 13/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel.
(TCC) Autoria: ISABELLE BARBARA BARBOZA
Título: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA DOS PROCESSOS DE PRÉ-TRATAMENTO E HIDRÓLISE DO BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR PARA OBTENÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO
Publicação: 18/03/2023. Defesa: 09/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho.
(TCC) Autoria: ELISA CAROLINA DE OLIVEIRA CÉSAR
Título: PRODUTOS PARA NUTRIÇÃO ENTERAL UMA REVISÃO
Publicação: 17/03/2023. Defesa: 13/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos.
(TCC) Autoria: DALILA LIMA DINALI
Título: USO DE CARNE DE CODORNAS DE POSTURA PARA ELABORÇÃO DE SALSICHA DE AVES
Publicação: 17/03/2023. Defesa: 08/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Eduardo Mendes Ramos. Coorientação: Lethicia Olimpio Bueno
(TCC) Autoria: LAURA CAROLINA PEINE BRITES SANTOS
Título: AROMATIZANTES EM PRODUTOS PLANT-BASED UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Publicação: 17/03/2023. Defesa: 10/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: JULIANA MARQUES BUENO
Título: Atributos de qualidade da carne bovina e diferentes sistemas de maturação uma revisão
Publicação: 16/03/2023. Defesa: 13/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Eduardo Mendes Ramos. Coorientação: Angélica Sousa Guimarães
(TCC) Autoria: VANESSA PRISCILA DE ALMEIDA FERREIRA
Título: Influência do grau de torra e embalagens nas características físico-químicas do café durante o armazenamento
Publicação: 16/03/2023. Defesa: 13/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: AURÉLIO HIDEAKI CINTORI
Título: UTILIZAÇÃO DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE SALMÃO NA ELABORAÇÃO DE TEMAKIS ?? PESQUISA DE MERCADO
Publicação: 16/03/2023. Defesa: 09/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Ana Luiza de Souza Miranda
(TCC) Autoria: ELAINE ANDRADE DE PAULO
Título: AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE ÓLEOS ESSENCIAIS APLICADOS A ALIMENTOS UMA REVISÃO ATUALIZADA
Publicação: 14/03/2023. Defesa: 09/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Leonardo do Prado Silva.
(TCC) Autoria: LUCAS BENEVIDES DO CARMO
Título: ACEITAÇÃO DE PRODUTOS ELABORADOS COM CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE PESCADO
Publicação: 13/03/2023. Defesa: 09/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Ana Luiza de Souza Miranda
(TCC) Autoria: JULIA CUQUI BISI
Título: PRODUÇÃO DE VINHOS TINTOS DE INVERNO EM MINAS GERAIS UTILIZANDO UVA SYRAH (Vitis vinífera L.)
Publicação: 13/03/2023. Defesa: 07/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: ISABELA CRISTINA CARVALHO GONÇALVES
Título: A IMPORTÂNCIA DA INSPEÇÃO EM ABATEDOUROS FRIGORÍFICOS DE BOVINOS NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS TRANSMITIDAS PELA CARNE IN NATURA UMA REVISÃO
Publicação: 09/03/2023. Defesa: 08/03/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Eduardo Mendes Ramos. Coorientação: Bruna Fernandes Andrade
(TCC) Autoria: FELIPE HENRIQUE RODRIGUES
Título: ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COQUETEL ALCOÓLICO DE ACEROLA
Publicação: 07/03/2023. Defesa: 28/02/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: SARAH COSTA LOPES
Título: CONFORMIDADE DE RÓTULOS DE PRODUTOS LÁCTEOS E NOVA LEGISLAÇÃO DE ROTULAGEM DE ALIMENTOS
Publicação: 07/03/2023. Defesa: 15/02/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: BEATRIZ BENEDITO GRASSI
Título: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA E AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE O PROCESSO DE IRRADIAÇÃO DE FRUTAS
Publicação: 18/02/2023. Defesa: 10/02/2023. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Leonardo do Prado Silva. Coorientação: Elisângela Elena Nunes Carvalho
(TCC) Autoria: ISABELA FERREIRA DE OLIVEIRA
Título: DEFINIÇÕES, APLICAÇÕES E EFEITOS DE ADITIVOS ALIMENTARES - CORANTES E CONSERVANTES
Publicação: 27/12/2022. Defesa: 14/12/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos.
(TCC) Autoria: LUÍS GUILHERME AGUIAR FRANÇOZO GERVÁSIO
Título: USO DA TECNOLOGIA SOUS VIDE EM HORTALIÇAS UMA REVISÃO
Publicação: 07/12/2022. Defesa: 06/12/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-2.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Danilo José Machado de Abreu
(TCC) Autoria: LETÍCIA CASARINE ALMEIDA
Título: ESTRATÉGIA DE GERENCIAMENTO DE CATEGORIAS UM ESTUDO DE CASO PARA O SEGMENTO DE ALIMENTOS PLANT BASED
Publicação: 25/09/2022. Defesa: 19/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Isadora Simão e Souza
(TCC) Autoria: ELISA DE ALMEIDA VICENTE
Título: RASTREABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE PESCADO - UMA REVISÃO
Publicação: 25/09/2022. Defesa: 20/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes.
(TCC) Autoria: RENNER RODRIGO GONÇALVES
Título: TECNOLOGIAS EMERGENTES NA INDÚSTRIA CÁRNEA
Publicação: 25/09/2022. Defesa: 20/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli. Coorientação: Luiz Claudio Pepe Luz
(TCC) Autoria: MARIA PAULA PIMENTA VILAS BOAS
Título: BEBIDAS VEGETAIS ELABORADAS COM OLEAGINOSAS BRASILEIRAS UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
Publicação: 25/09/2022. Defesa: 20/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Maria de Fátima Santos
(TCC) Autoria: JÔNATAS ABEL PINHEIRO MONTEIRO
Título: Segurança Microbiológica do Queijo Minas Artesanal
Publicação: 25/09/2022. Defesa: 20/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli.
(TCC) Autoria: ANA CLAUDIA TERRA
Título: DIVERSIDADE DE LEVEDURAS E FUNGOS FILAMENTOSOS EM UVAS SYRAH UTILIZADAS PARA PRODUÇÃO DE VINHOS DE INVERNO
Publicação: 24/09/2022. Defesa: 20/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Luis Roberto Batista. Coorientação: Fabiana Reinis Franca Passamani
(TCC) Autoria: PAOLA BARONE DA SILVA
Título: A VISÃO DO TERMO ULTRAPROCESSADO NAS MÍDIAS SOCIAIS POR MEIO DE NUVEM DE PALAVRAS
Publicação: 24/09/2022. Defesa: 16/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Alexandre de Paula Peres.
(TCC) Autoria: HENRIQUE MURTA VALENTE
Título: INTERESTERIFICAÇÃO COMO ALTERNATIVA À HIDROGENAÇÃO PARCIAL DE GORDURAS UMA REVISÃO
Publicação: 23/09/2022. Defesa: 19/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes.
(TCC) Autoria: LARISSA TREGANCINI
Título: TENDÊNCIA NO MERCADO PÓS-PANDÊMICO DESENVOLVIMENTO DE UM ALIMENTO PLANT-BASED RICO EM PROTEÍNAS
Publicação: 23/09/2022. Defesa: 19/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Joelma Pereira.
(TCC) Autoria: LEONARDO AYRES ORLANDO
Título: AVALIAÇÃO DO TIPO DE CORTE E DO TEOR DE SAL NA PRODUÇÃO DA CARNE DE SOL BOVINA
Publicação: 23/09/2022. Defesa: 16/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos. Coorientação: Marcelo Stefanini Tanaka
(TCC) Autoria: YASMIN SILVA LOPES DAMASCENO
Título: O POTENCIAL ANTIFÚNGICO DE COMPOSTOS BIOATIVOS PRESENTES NOS ALIMENTOS
Publicação: 23/09/2022. Defesa: 19/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Jaqueline de Paula Rezende. Coorientação: Eliara Acipreste Hudson
(TCC) Autoria: ANA CAROLINA FIRMINO SILVA
Título: POTENCIAL DE MERCADO DE EMBUTIDO TIPO MORTADELAA BASE DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA
Publicação: 23/09/2022. Defesa: 20/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: FILIPE SANABIO GOMES
Título: EFEITOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NO CONTEXTO DA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Publicação: 23/09/2022. Defesa: 16/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Leonardo do Prado Silva.
(TCC) Autoria: GIOVANNI SOLDAN RAIMUNDO
Título: APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS NA QUALIDADE DE FRUTOS E VEGETAIS UMA REVISÃO SISTEMÁTICA.
Publicação: 22/09/2022. Defesa: 20/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho.
(TCC) Autoria: GABRIEL ROMÃO DE OLIVEIRA
Título: FARINHA DE BANANA VERDE UMA REVISÃO SOBRE SUA OBTENÇÃO, COMPOSIÇÃO E APLICAÇÃO EM PÃES
Publicação: 22/09/2022. Defesa: 16/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Joelma Pereira. Coorientação: Matheus de Souza Cruz
(TCC) Autoria: LARISSA RIBEIRO DOS SANTOS LIMA
Título: TENDÊNCIA DO MERCADO PLANT-BASED NO BRASIL UMA REVISÃO
Publicação: 22/09/2022. Defesa: 19/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Geise de Castro Carvalho
(TCC) Autoria: DAYANA TEIXEIRA BOTELHO
Título: ESTUDO SOBRE TENDÊNCIAS DE CONSUMO E COMERCIALIZAÇÃO DE HORTALIÇAS FOLHOSAS
Publicação: 21/09/2022. Defesa: 16/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Matheus Felipe Souza Oliveira
(TCC) Autoria: FERNANDA OLIVEIRA SILVA
Título: ERVAS DE AMARGOR EM SUBSTITUIÇÃO AO LÚPULO NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA UMA REVISÃO
Publicação: 21/09/2022. Defesa: 19/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel. Coorientação: Michele Nayara Ribeiro
(TCC) Autoria: IRIS DE SOUSA OLIVEIRA
Título: MERCADO VAREJISTA EVOLUÇÃO, CANAIS DE DISTRIBUIÇÃO E DISPOSIÇÃO DOS PRODUTOS EM SUPERMERCADOS
Publicação: 21/09/2022. Defesa: 13/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Matheus de Souza Cruz
(TCC) Autoria: LUIZ FERNANDO MOREIRA KONIG
Título: TÉCNICA DE COCÇÃO SOUS VIDE EM PRODUTOS CÁRNEOS UMA REVISÃO
Publicação: 20/09/2022. Defesa: 19/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli.
(TCC) Autoria: FERNANDA BARBOSA MOURA
Título: ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
Publicação: 20/09/2022. Defesa: 16/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Ellen Cristina de Souza.
(TCC) Autoria: FERNANDA CONDE MORAES
Título: EFEITOS DA IMPLANTAÇÃO DA GESTÃO DE QUALIDADE EM UM SISTEMA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ULTRACONGELADOS
Publicação: 20/09/2022. Defesa: 12/06/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes.
(TCC) Autoria: RAPHAEL CORREA NASCIMENTO
Título: ANÁLISE DE MERCADO DE INGREDIENTES SUBSTITUTOS DE PROTEÍNA ANIMAL PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PLANTED-BASED
Publicação: 19/09/2022. Defesa: 15/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho.
(TCC) Autoria: CARLA SOARES PEREIRA
Título: LEITE TIPO A2 AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS
Publicação: 11/09/2022. Defesa: 31/08/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: ROBERTA HIPOLITO SOUZA
Título: PANORAMA DAS INOVAÇÕES NA INDUSTRIALIZAÇÃO DA TILÁPIA
Publicação: 02/09/2022. Defesa: 01/09/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: JEISON BRUNO DE PAULO RIBEIRO
Título: INFLUÊNCIA DO SISTEMA DE CULTIVO DE DIFERENTES REGIÕES BRASILEIRAS NAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE FILÉS DE GAROUPA-VERDADEIRA (Epinephelus marginatus)
Publicação: 23/08/2022. Defesa: 18/08/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: THATIANA ANDRADE FONSECA
Título: PROBIÓTICOS EM ALIMENTOS BENEFÍCIOS, VIABILIDADE E APLICAÇÕES
Publicação: 28/07/2022. Defesa: 15/07/2022. Semestre letivo da defesa: 2022-1.
Orientação: Karen Cristina Guedes Silva.
(TCC) Autoria: LAURA ROMANHOLI MULANO
Título: RESOLUÇÃO RDC No 429 de 2020 E INSTRUÇÃO NORMATIVA IN No 75 de 2020 - ESTUDO E AVALIAÇÃO DAS MUDANÇAS NA ROTULAGEM NUTRICIONAL
Publicação: 25/04/2024. Defesa: 06/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Marali Vilela Dias. Coorientação: Karen Cristina Guedes Silva
(TCC) Autoria: GIOVANA STOCO MUTINELLI TANGERINO
Título: Cafés especiais e sustentabilidade Uma revisão
Publicação: 07/05/2022. Defesa: 26/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Alexandre de Paula Peres. Coorientação: Fabiana de Carvalho Pires
(TCC) Autoria: IARAMARUM DE JESUS FALCÃO
Título: SELEÇÃO DE NOVAS CEPAS DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉS ARÁBICA (Coffea arabica L.) E CONILON (Coffea canephora P.)
Publicação: 05/05/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Rosane Freitas Schwan. Coorientação: Nádia Nara Batista
(TCC) Autoria: AMANDA REZENDE PEDRO
Título: IMPORT NCIA DA IMPLANTAÇÃO DE UM PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRONIZADO NA SELEÇÃO DE MATÉRIAS-PRIMAS, INGREDIENTES E EMBALAGENS EM UMA VINÍCOLA
Publicação: 03/05/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos.
(TCC) Autoria: THAYNA BELCHIOR FERNANDES DA SILVA
Título: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE SUPLEMENTOS HIPERCALÓRICOS E PROPOSTA DE ADEQUAÇÃO À NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL
Publicação: 02/05/2022. Defesa: 20/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Leonardo do Prado Silva.
(TCC) Autoria: ADRISE APARECIDA RODRIGUES
Título: EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO TOTAL E PARCIAL DO EMULSIFICANTE COMERCIAL POR MUCILAGEM DE ORA-PRO-NOBIS (PERÉSKIA ACULEATA MILLER) NA RECRISTALIZAÇÃO DE GELO EM SORVETES DE SABOR CHOCOLATE
Publicação: 02/05/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Jaime Vilela de Resende.
(TCC) Autoria: SUZANA DA SILVA MOREIRA
Título: ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA MITIGAÇÃO DOS IMPACTOS DA COVID-19 EM CAFETERIAS ESPECIALIZADAS NO BRASIL
Publicação: 02/05/2022. Defesa: 20/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Elisa Reis Guimaraes. Coorientação: Daniel Leite Mesquita
(TCC) Autoria: STEPHANI GABRIELE SILVA BELAN
Título: SNACK BOVINO CARNES SALGADAS E DESIDRATADAS
Publicação: 02/05/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Eduardo Mendes Ramos.
(TCC) Autoria: AMANDA ACCIOLY DORIA E ALBUQUERQUE
Título: INCIDÊNCIA E CARACTERIZAÇÃO DE SALMONELLA EM SUBPRODUTOS DA SOJA REVISÃO
Publicação: 02/05/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Leonardo do Prado Silva.
(TCC) Autoria: RAFAEL GOBETTI RITA
Título: RECICLAGEM ENERGÉTICA DO PROCESSAMENTO DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO POR MEIO DO SOFTWARE DWSIM
Publicação: 01/05/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Alexandre de Paula Peres.
(TCC) Autoria: GABRIELA SILVA VIANINI
Título: PRODUÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS NO BRASIL QUALIDADE E SEGURANÇA
Publicação: 01/05/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: NATHAN REZENDE FERREIRA
Título: TECNOLOGIAS DE PÃES CONGELADOS REVISÃO DE LITERATURA
Publicação: 30/04/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Joelma Pereira.
(TCC) Autoria: BRUNA DA SILVA SANTOS
Título: SUPLEMENTOS ALIMENTARES EXEMPLOS, MERCADO, LEGISLAÇÃO
Publicação: 30/04/2022. Defesa: 20/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Joelma Pereira. Coorientação: João de Deus Souza Carneiro
(TCC) Autoria: MAYARA DOS SANTOS SIMOES
Título: PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A TABLETES DE CHOCOLATES COMERCIAIS E A INFLUÊNCIA DA MARCA PELO MÉTODO DE RESPOSTAS EMOCIONAIS
Publicação: 30/04/2022. Defesa: 19/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Ana Carla Marques Pinheiro.
(TCC) Autoria: HELIO JUNIOR ALVARENGA GODINHO
Título: PREDIÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS ATRÁVES DO USO DE REDE NEURAL ARTIFICIAL
Publicação: 29/04/2022. Defesa: 22/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Mário Sérgio Lorenço
(TCC) Autoria: RITHIELE MANSUETA DE OLIVEIRA FONSECA
Título: QUALIDADE E PROCESSAMENTO DE PESCADO
Publicação: 28/04/2022. Defesa: 20/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Diana Carla Fernandes Oliveira
(TCC) Autoria: ALICE MENDES ALMEIDA
Título: PERCEPÇÃO DA POPULAÇÃO SOBRE O LEITE NAS REDES SOCIAIS VERSUS LITERATURA CIENTÍFICA
Publicação: 28/04/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: SAILE MUNIZ SEIF
Título: Avaliação da composição centesimal de filés e peixes inteiros de diferentes espécies nativas do Amazonas
Publicação: 28/04/2022. Defesa: 22/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Albergaria
(TCC) Autoria: NATÁLIA DE OLIVEIRA SOUZA
Título: FRUTOS DO CERRADO POTENCIAL PARA DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E MERCADO
Publicação: 27/04/2022. Defesa: 13/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Daiane Pereira Barbosa
(TCC) Autoria: BEATRIZ TRINDADE VIEIRA
Título: AVALIAÇÃO DE MUDANÇAS DE HÁBITOS ALIMENTARES DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19
Publicação: 27/04/2022. Defesa: 19/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: PAMELA NOCELLI BRAGA
Título: SANITIZAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS- INOVAÇÕES E COVID-19 UMA REVISÃO
Publicação: 26/04/2022. Defesa: 22/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: MARIA ALICE NASCIMENTO
Título: MERCADO DE CAFÉS HISTÓRICO, CLASSIFICAÇÃO E TENDÊNCIAS DE CONSUMO
Publicação: 26/04/2022. Defesa: 25/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Karen Cristina Guedes Silva.
(TCC) Autoria: BRUNA MELLO CRUZ
Título: PERFIL DE BUSCAS NA INTERNET POR ÓLEO DE ABACATE EM DIFERENTES PAÍSES
Publicação: 25/04/2022. Defesa: 20/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes.
(TCC) Autoria: MARCOS MENEGUETI ROSSI
Título: POTENCIAL COMERCIAL DA CARNE DE CORDEIRO
Publicação: 25/04/2022. Defesa: 20/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos.
(TCC) Autoria: SAMUEL MUNIZ CERESINI
Título: Uma revisão das técnicas de nanoencapsulação e suas aplicações em alimentos
Publicação: 19/04/2022. Defesa: 11/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Karen Cristina Guedes Silva.
(TCC) Autoria: GABRIELA PAPAZOGLOU BACCI
Título: TECNOLOGIAS CONVENCIONAIS E EMERGENTES NA CONSERVAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS UMA REVISÃO ATUALIZADA
Publicação: 11/04/2022. Defesa: 11/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Leonardo do Prado Silva.
(TCC) Autoria: THAIS FARIAS SILVA
Título: Prospecção tecnológica da produção de ácido glutâmico por via fermentativa
Publicação: 05/04/2022. Defesa: 01/04/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Disney Ribeiro Dias. Coorientação: Juliette Souza
(TCC) Autoria: JÚLIA QUEIROZ PRAIS OLIVEIRA
Título: PROCESSO DE PANIFICAÇÃO E TÉCNICAS DE ANÁLISES DE FARINHA DE TRIGO PARA PRODUÇÃO DE PÃO TIPO FRANCÊS CRU CONGELADO - REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Publicação: 17/03/2022. Defesa: 23/02/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Olga Lucia Mondragon Bernal. Coorientação: Joelma Pereira
(TCC) Autoria: NATHALIA LENZI COSTA NASCIMENTO
Título: RÓTULOS DE QUEIJOS MATURADOS AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM QUANTO ÀS LEGISLAÇÕES DA ANVISA
Publicação: 14/01/2022. Defesa: 14/01/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-2.
Orientação: Marali Vilela Dias.
(TCC) Autoria: LUCAS BALDO LUVIZARO
Título: DESENVOLVIMENTO DE BIOPOLÍMEROS ANTIMICROBIANOS DE ISOLADO PROTEICO DE SORO DE LEITE E NANOFIBRAS DE CELULOSE COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CANELA
Publicação: 03/12/2023. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Ana Carolina Salgado de Oliveira. Coorientação: Raissa Alvarenga Carvalho Gomide
(TCC) Autoria: STEPHANY VASCONCELLOS KLARIC
Título: APLICAÇÃO DE EXTRATOS RICOS EM ANTOCIANINAS NO DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS INTELIGENTES PARA ALIMENTOS UMA VISÃO GERAL
Publicação: 03/12/2023. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Lenilton Santos Soares.
(TCC) Autoria: JULIA ALVES
Título: INGREDIENTES FUNCIONAIS E SUAS CARACTERÍSTICAS O POTENCIAL DOS SISTEMAS DE ENCAPSULAÇÃO PARA APLICAÇÃO EM SISTEMAS ALIMENTÍCIOS
Publicação: 03/12/2023. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Karen Cristina Guedes Silva.
(TCC) Autoria: JACQUELINE RESENDE SALES RODRIGUES
Título: Uso de polióis como solutos alternativos à sacarose para desidratação osmótica de banana
Publicação: 28/11/2023. Defesa: 16/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Leandro Levate Macedo. Coorientação: Jefferson Luiz Gomes Correa
(TCC) Autoria: MARINA DE PAULA CASTRO
Título: APERFEIÇOAMENTO DO SISTEMA DE PASTEURIZAÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS NA MICROCERVEJARIA NAIPE BREW EM CAMPO BELO - MG
Publicação: 06/12/2021. Defesa: 18/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Alexandre de Paula Peres.
(TCC) Autoria: CELSO RODRIGUES DOS SANTOS JÚNIOR
Título: AVALIAÇÃO DA CONFORMIDADE AOS PRINCÍPIOS DO APPCC EM ESTUDOS PUBLICADOS
Publicação: 05/12/2021. Defesa: 03/12/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Olga Lucia Mondragon Bernal. Coorientação: Luiza Zazini Benedito
(TCC) Autoria: RAI CAIRES DE PAULA
Título: PLANEJAMENTO DE DEMANDA COLABORATIVO E O PROCESSO SOP UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Publicação: 04/12/2021. Defesa: 29/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Alexandre de Paula Peres.
(TCC) Autoria: ISADORA SIMAO E SOUZA
Título: ESTUDO DO PROCESSO DE ENCAPSULAÇÃO VIA GELIFICAÇÃO IÔNICA E AVALIAÇÃO DO PERFIL DE LIBERAÇÃO DE ????LFA - TOCOFEROL
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 25/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel. Coorientação: Mariá Andrade Teixeira
(TCC) Autoria: ANA CLARA LOPES SILVEIRA
Título: INFLUÊNCIA DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA ÁGUA NA QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS FILTRADOS UMA REVISÃO
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Aline Botelho
(TCC) Autoria: MARIANA TAINA GONCALVES DE FREITAS
Título: Higienização na Indústria de Alimentos
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 27/10/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: ANA CLAUDIA MARQUES SILVEIRA
Título: CLASSIFICAÇÃO DOS NÍVEIS DE TORRA DE CAFÉS ESPECIAIS POR MEIO DE ANÁLISE DE IMAGEM DIGITAL
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Roney Alves da Rocha. Coorientação: Fabiana de Carvalho Pires
(TCC) Autoria: VALÉRIA RESENDE ANDRADE
Título: panificacao um setor em constante evolucao
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Joelma Pereira.
(TCC) Autoria: CAMILA FERREIRA SOUZA RODRIGUES
Título: TENDÊNCIAS NO SETOR DE ALIMENTOS, INOVAÇÕES E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Karen Cristina Guedes Silva.
(TCC) Autoria: GUILHERME PRATA SALMEN
Título: AVALIAÇÃO DE MUDANÇAS NOS HÁBITOS DE CONSUMO DE BEBIDAS ALCÓOLICAS OCASIONADOS PELA PANDEMIA DE COVID-19
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 24/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: DÉBORA LIMA GUEDES
Título: USO DE FONTES VEGETAIS PARA SUBSTITUIÇÃO DE PROTEÍNA ANIMAL E AVALIAÇÃO DE MERCADO DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 25/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Jose Guilherme Lembi Ferreira Alves.
(TCC) Autoria: NATHALIA SILVA MACIEL TAVARES
Título: USO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) COMO CONSERVANTE DE ALIMENTOS UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Alexandre de Paula Peres.
(TCC) Autoria: ISABELA SAMPAIO RIBEIRO
Título: ELABORAÇÃO DE RÓTULOS PARA GELADOS COMESTÍVEIS DE AÇAÍ E DE CUPUAÇU PRODUZIDOS POR UMA INDÚSTRIA DE POUSO ALEGRE-MG
Publicação: 03/12/2021. Defesa: 25/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Roney Alves da Rocha.
(TCC) Autoria: JESSICA SAYUMI MORISUGI TAKEMOTO
Título: MERCADO VEGANO E O IMPACTO NO CONSUMO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Publicação: 02/12/2021. Defesa: 24/11/2012. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos.
(TCC) Autoria: BRENDA SHIURLY DA CRUZ SILVA
Título: CARACTERIZAÇÃO DE REVESTIMENTOS POLIMÉRICOS PARA PRESERVAÇÃO DE QUEIJOS COM FORMAÇÃO DE GÁS
Publicação: 02/12/2021. Defesa: 25/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Marali Vilela Dias.
(TCC) Autoria: AMANDA LUIZA SOUSA DE CAMARGO ROMA
Título: TECNOLOGIAS PARA A INATIVAÇÃO DE LIPOXIGENASE EM ALIMENTOS UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Publicação: 02/12/2021. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo. Coorientação: Bruna Vieira Nunes
(TCC) Autoria: NICHOLAS BASAGLIA FERNANDES
Título: CONTROLE ESTATÍSTICO DE PROCESSOS ?? CEP UM ESTUDO DE CASO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Publicação: 02/12/2021. Defesa: 01/12/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Roberta Hilsdorf Piccoli. Coorientação: Juliana Junqueira Pinelli
(TCC) Autoria: JOAO MARCOS FARIA FONSECA
Título: PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR QUANTO AO USO DE ADITIVOS E SAUDABILIDADE EM HAMBÚRGUERES TRADICIONAIS E ANÁLOGOS VEGETARIANOS
Publicação: 02/12/2021. Defesa: 22/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Eduardo Mendes Ramos. Coorientação: Isadora da Silva Ribeiro
(TCC) Autoria: LUCAS SIQUEIRA DOS SANTOS
Título: Manual regulatório para novos produtos registro de produto, marca e rótulo.
Publicação: 02/12/2021. Defesa: 24/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Luisa Pereira Figueiredo
(TCC) Autoria: SÁVIO CARDOSO GARCIA
Título: Análise bibliométrica de produtos plant-based
Publicação: 02/12/2021. Defesa: 22/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: João Paulo Lima de Oliveira
(TCC) Autoria: REINALDO FRANCISCO RODRIGUES JUNIOR
Título: Embalagem ativa com vitamina E para produtos carneos
Publicação: 01/12/2021. Defesa: 19/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos.
(TCC) Autoria: ISABELLA CAMPOS AGUIAR
Título: ELABORAÇÃO DE PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRONIZADO PARA INDÚSTRIA DE TORREFAÇÃO E MOAGEM DE CAFÉS ESPECIAIS
Publicação: 01/12/2021. Defesa: 22/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Alexandre de Paula Peres.
(TCC) Autoria: FELIPE DE CARVALHO
Título: DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE MATURAÇÃO DE AZEITONAS USANDO IMAGENS DIGITAIS
Publicação: 01/12/2021. Defesa: 22/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes. Coorientação: Amanda Carolina Souza Andrada Anconi
(TCC) Autoria: MATHEUS DE SOUZA CRUZ
Título: MERCADO DE PRODUTOS PLANT-BASED ANÁLOGOS AOS LÁCTEOS UMA REVISÃO DO PERFIL ALIMENTAR, PROCESSAMENTO E PERSPECTIVAS FUTURAS
Publicação: 30/11/2021. Defesa: 25/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo. Coorientação: Mariana Oliveira Mendes
(TCC) Autoria: RAMON VIEIRA PIRES MARTINS
Título: ESTILOS DE CERVEJAS ESPECIAIS E A PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES
Publicação: 30/11/2021. Defesa: 22/11/2022. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: NATHALIA CRISTINA SILVA BRITO
Título: DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE PERÓXIDO EM ÓLEOS VEGETAIS USANDO IMAGENS DIGITAIS
Publicação: 29/11/2021. Defesa: 26/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes. Coorientação: Amanda Carolina Souza Andrada Anconi
(TCC) Autoria: MARIA ALICE OLIVEIRA SILVA
Título: CARACTERIZAÇÃO, PRODUÇÃO E CONSUMO DE QUEIJOS ESPECIAIS UMA REVISÃO
Publicação: 22/11/2021. Defesa: 16/11/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Alexandre de Paula Peres. Coorientação: -
(TCC) Autoria: MARIA LAURA CABRAL
Título: BIOECONOMIA DO CAFÉ O REAPROVEITAMENTO DA BORRA COMO INSUMO
Publicação: 03/11/2021. Defesa: 29/10/2021. Semestre letivo da defesa: 2021-1.
Orientação: Jaqueline Severino da Costa. Coorientação: Emanuelle Aparecida da Costa
(TCC) Autoria: FERNANDA REIS ROCHA
Título: RISCOS DE OCRATOXINA A EM GRÃOS DE CAFÉ TORRADOS E MOÍDOS
Publicação: 17/06/2023. Defesa: 11/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: LORIVAL VENANCIO DE LIMA NETTO
Título: ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA SUBSTITUIÇÃO DA GORDURA ANIMAL EM PRODUTOS CÁRNEOS
Publicação: 15/06/2023. Defesa: 08/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Eduardo Mendes Ramos.
(TCC) Autoria: JANAINA SILVA MEDEIROS
Título: AVALIAÇÃO DOS PROCESSOS PARA INDUSTRIALIZAÇÃO DE CAFÉ EM UMA TORREFAÇÃO NO SUL DE MINAS GERAIS
Publicação: 27/05/2023. Defesa: 18/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Roney Alves da Rocha.
(TCC) Autoria: ADRIANA FURTADO DE ALVARENGA
Título: ESTUDO DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS E DOS INGREDIENTES CONTIDAS NOS RÓTULOS DAS EMBALAGENS COMERCIAIS DE PÃES DE QUEIJO CONGELADOS
Publicação: 19/05/2023. Defesa: 17/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Joelma Pereira.
(TCC) Autoria: NÁTHILA ANGELA ALVES
Título: AVALIAÇÃO DE ALTERAÇÕES EM MÉIS DE DIFERENTES ORIGENS BOTÂNICAS
Publicação: 18/06/2021. Defesa: 08/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Fabiana Queiroz. Coorientação: Maria Cecília Evangelista Vasconcelos Schiassi
(TCC) Autoria: PAULA VIEIRA BOARI
Título: FATORES PRÉ-ABATE RELACIONADOS AO BEM-ESTAR ANIMAL QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DA CARNE SUÍNA ???????? UMA REVISÃO
Publicação: 18/06/2021. Defesa: 04/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos.
(TCC) Autoria: FERNANDA VILELA ALVES
Título: Comportamento do consumidor em relação a cafés especiais fermentados
Publicação: 18/06/2021. Defesa: 07/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Rosane Freitas Schwan. Coorientação: Nádia Nara Batista
(TCC) Autoria: ANA CARMEM LOPES DE LIGORIO
Título: ADEQUAÇÃO DE UM LATICÍNIO AS LEGISLAÇÕES VIGENTES
Publicação: 18/06/2021. Defesa: 08/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: FERNANDA PINTO REZENDE
Título: MUDANÇAS NOS HÁBITOS DE CONSUMO DE ALIMENTOS SEMIPRONTOS E CONGELADOS OCASIONADOS PELA PANDEMIA DE COVID-19
Publicação: 16/06/2021. Defesa: 08/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: LAIZA MARIA DE OLIVEIRA CIABATI
Título: BARRAS PROTEICAS PERFIL DO CONSUMIDOR E ANÁLISE DOS COMPONENTES DOS RÓTULOS.
Publicação: 15/06/2021. Defesa: 10/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Michele Nayara Ribeiro
(TCC) Autoria: CLAUDIA DANIELA RAMIREZ PINCHI
Título: Processamento Mínimo de Pescado Uma revisão
Publicação: 14/06/2021. Defesa: 04/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: ARIELE LAUREANO DA ROSA
Título: COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR E EMBALAGENS DE ALIMENTOS UMA REVISÃO
Publicação: 11/06/2021. Defesa: 02/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: PATRICIA ALVARENGA D ADDIO MIRANDA
Título: LEGISLAÇÕES NA PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE CERVEJA UM GUIA TÉCNICO
Publicação: 10/06/2021. Defesa: 09/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Deyvid Henrique Braga
(TCC) Autoria: JACQUELINE RESENDE SALES RODRIGUES
Título: Programas implementados em indústrias alimentícias
Publicação: 10/06/2021. Defesa: 04/06/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Olga Lucia Mondragon Bernal.
(TCC) Autoria: LUCAS EDUARDO FERREIRA
Título: AVALIAÇÃO DO CONGELAMENTO E DA MATURAÇÃO A SECO NA QUALIDADE DA CARNE DE BOVINOS NELORES CLASSIFICADAS COMO DFD
Publicação: 09/06/2021. Defesa: 13/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Eduardo Mendes Ramos. Coorientação: Gabriela Barros Silva Haddad
(TCC) Autoria: WILLIAN DE PAULA GOMES
Título: PANORAMA DA MANUTENÇÃO PRODUTIVA TOTAL NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Publicação: 08/06/2021. Defesa: 03/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo. Coorientação: Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira
(TCC) Autoria: LAILA HOSTALACIO TERRA
Título: DESENVOLVIMENTO DE PÃES DOCES DE PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.)
Publicação: 04/06/2021. Defesa: 19/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas. Coorientação: Mariana Crivelari da Cunha
(TCC) Autoria: DANIELLE RIBEIRO DA SILVA HONORATO
Título: TÉCNICAS DE PURIFICAÇÃO DE LIPASES FÚNGICAS UMA REVISÃO DE LITERATURA
Publicação: 01/06/2021. Defesa: 18/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo.
(TCC) Autoria: ENRICO LEON ALTMAN MACEDO
Título: COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E VALOR NUTRICIONAL DE BOLINHO A BASE DE SUBPRODUTO DE SALMÃO E TRATADO COM SALGA ÚMIDA
Publicação: 26/05/2021. Defesa: 17/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Marcelo Stefanini Tanaka
(TCC) Autoria: ANDRÉA KEYKO OKAMOTO
Título: Queijo Minas Artesanal Histórico das Legislações
Publicação: 26/05/2021. Defesa: 13/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: ISABELA SANDRIN
Título: AVALIAÇÃO DE ATRIBUTOS NO RÓTULO FRONTAL DE CERVEJAS ESPECIAIS
Publicação: 24/05/2021. Defesa: 07/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Felipe Furtini Haddad. Coorientação: Alexandre de Paula Peres
(TCC) Autoria: THAMIRES TEIXEIRA VALENTIM
Título: CARACTERIZAÇÃO DE CRIOGÉIS SINTETIZADOS COM POLIACRILAMIDA E MUCILAGEM DE ORA-PRO-NOBIS (PERESKIA ACULEATA MILLER)
Publicação: 24/05/2021. Defesa: 20/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo. Coorientação: Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira
(TCC) Autoria: DEBORA SOUSA TEIXEIRA
Título: PROPOSTA DE MODELO DE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE BEBIDAS
Publicação: 19/05/2021. Defesa: 19/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo. Coorientação: Hélia Alves de Mendonça
(TCC) Autoria: PAULO SERGIO DE ANDRADE
Título: COMPORTAMENTO DE SORÇÃO, DIFUSÃO E PERMEAÇÃO DE ÁGUA EM BLENDAS POLIMÉRICAS DE AMIDO MODIFICADO-ÁLCOOL POLIVINÍLICO PARA EMBALAGENS FLEXÍVEIS DE ALIMENTOS
Publicação: 17/05/2021. Defesa: 04/05/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Marali Vilela Dias. Coorientação: Bruna Rage Baldone Lara
(TCC) Autoria: CARLA SOUSA
Título: CACHAÇA SUBSTÂNCIAS CONTAMINANTES CONTROLADAS PELA LEGISLAÇÃO
Publicação: 09/05/2021. Defesa: 05/04/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Luciana Affonso Junqueira. Coorientação: Maira Mendonça de Castro
(TCC) Autoria: MATHEUS FELIPE SOUZA OLIVEIRA
Título: ESTUDO PRELIMINAR DE POTENCIALIDADES DE CONSUMO E AGREGAÇÃO DE VALOR DE PERESKIA ACULIEATA, TROPAEOLUM MAJUS E XANTHOSOMA TAIOBA NA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS
Publicação: 24/04/2021. Defesa: 15/04/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Olga Lucia Mondragon Bernal.
(TCC) Autoria: JULIANA OLIVEIRA LOUZADA
Título: UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE CARCAÇA DE TILÁPIA EM DIETAS PARA INSETOS COMESTÍVEIS
Publicação: 21/04/2021. Defesa: 09/02/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro.
(TCC) Autoria: CAMILA SALES DE REZENDE
Título: Precipitação das proteínas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) por uso de álcool
Publicação: 19/04/2021. Defesa: 05/03/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo. Coorientação: Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira
(TCC) Autoria: MARINA THEREZA TAMASSIA DE CARVALHO
Título: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE BOLINHOS ELABORADOS COM SUBPRODUTOS DA FILETAGEM DE SALMÃO TRATADOS COM SALGA ÚMIDA
Publicação: 06/04/2021. Defesa: 10/02/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: KAÍQUE LOPES CONDÉ
Título: Cachaça e Aguardente de Cana Aspectos Regulatórios
Publicação: 25/03/2021. Defesa: 18/03/2021. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Deyvid Henrique Braga
(TCC) Autoria: PRISCILA CERRI SAMPAIO
Título: ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS COM UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE BAGAÇO DE UVA COM UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE BAGAÇAÇO DE UVA
Publicação: 16/12/2020. Defesa: 14/12/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Joelma Pereira.
(TCC) Autoria: CESAR DE CASTRO FERREIRA
Título: Histórico, mercado e legislação de vinhos Europa e Brasil
Publicação: 02/12/2020. Defesa: 26/11/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel.
(TCC) Autoria: GABRIEL BOTIGELLI SILVA
Título: CADEIA DE SUPRIMENTOS REVISÃO DOS PRINCIPAIS CONCEITOS
Publicação: 24/11/2020. Defesa: 18/11/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: LÍVIA BATISTA DE OLIVEIRA
Título: A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS
Publicação: 29/10/2020. Defesa: 28/10/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: DOUGLAS HIDEKI TANIKAWA
Título: POSSIBILIDADES DE REUTILIZAÇÃO DE SOLUÇÕES EMPREGADAS EM DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA
Publicação: 31/08/2022. Defesa: 26/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Jefferson Luiz Gomes Correa. Coorientação: Amanda Umbelina de Souza
(TCC) Autoria: ISABELLA BARBOSA TEIXEIRA
Título: DESENVOLVIMENTO DE UM PRODUTO DE PANIFICAÇÃO GLUTEN-FREE À BASE DE POLVILHO COM INCORPORAÇÃO DE CHOCOLATE.
Publicação: 28/08/2022. Defesa: 19/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Joelma Pereira.
(TCC) Autoria: VICTOR MORANDO FABBRI
Título: ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE QUIBES CONTENDO CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE SALMÃO E FILÉ DE TILÁPIA
Publicação: 04/09/2020. Defesa: 27/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: MARIANA GOMES FOGAGNOLI
Título: Aumento da competitividade de um empresa no setor de massas alimentícias artesanais ???????? Estudo de Caso
Publicação: 03/09/2020. Defesa: 19/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: WÉDER AUGUSTO DA SILVA
Título: AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UM RESTAURANTE DA CIDADE DE LAVRAS-MG
Publicação: 02/09/2020. Defesa: 24/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo.
(TCC) Autoria: LAURA SUPERBI LOURES
Título: TEXTURA DE EMBUTIDOS EMULSIONADOS TIPO MORTADELA ELABORADOS COM TILÁPIA DO NILO REVISÃO
Publicação: 02/09/2020. Defesa: 28/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa
(TCC) Autoria: RAFAELA DA SILVA MELO
Título: ARMAZENAMENTO DE PÃO DOCE ENRIQUECIDO COM CASCA DE PEQUI E POLPA DE MAROLO
Publicação: 02/09/2020. Defesa: 17/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Eduardo Valerio de Barros Vilas Boas. Coorientação: Elisângela Elena Nunes Carvalho
(TCC) Autoria: ANNA CLARA CARNEIRO LIMA DAMASCENO
Título: DESENVOLVIMENTO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DA COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
Publicação: 28/08/2020. Defesa: 20/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: MAYRA MAGALHAES DE LIMA
Título: IMPACTO DO AUMENTO DO PREÇO DA CARNE BOVINA NO CONSUMO DE PROTEÍNAS DE ORIGEM ANIMAL NA CIDADE DE POUSO ALEGRE
Publicação: 27/08/2020. Defesa: 26/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos.
(TCC) Autoria: RENATA DE OLIVEIRA SAGAWA
Título: O CUPUAÇU COMO SUBSTITUTO DO CACAU NA PRODUÇÃO DE CHOCOLATE UMA REVISÃO
Publicação: 27/08/2020. Defesa: 25/08/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Roney Alves da Rocha.
(TCC) Autoria: LAÍS FRAGALI MACHADO
Título: SEGURANÇA MICROBIOLÓGICA NA INDUSTRIALIZAÇÃO DE SUCO DE LARANJA
Publicação: 03/08/2020. Defesa: 31/07/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Luis Roberto Batista. Coorientação: Profa. Dra. Luisa Pereira Figueiredo
(TCC) Autoria: ISABELA CRISTINA SANTOS E SOUZA
Título: POTENCIAL DE LEDS INVERTIDOS COMO SENSORES DE TRANSMITÂNCIA PARA DETECÇÃO DE ÓLEO DE SOJA EM AZEITE DE OLIVA
Publicação: 18/06/2020. Defesa: 10/06/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes. Coorientação: Roney Alves da Rocha
(TCC) Autoria: ALANA NOVAIS VIEIRA
Título: ALTA PRESSÃO COMO TÉCNICA DE CONSERVAÇÃO DE SUCO DE FRUTAS
Publicação: 15/06/2020. Defesa: 05/06/2020. Semestre letivo da defesa: 2020-1.
Orientação: Vanessa Rios de Souza.
(TCC) Autoria: YARA RODRIGUES DE SOUZA
Título: PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A ALIMENTOS IN NATURA INDUSTRIALIZADOS CONGELADOS
Publicação: 10/12/2019. Defesa: 29/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: LETICIA GABRIELLE CAMPOS
Título: ESTUDO CINÉTICO DE BACTÉRIAS DE INTERESSE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Publicação: 10/12/2019. Defesa: 25/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Vanessa Rios de Souza.
(TCC) Autoria: ALINE BOTELHO DE ALMEIDA
Título: CARACTERIZAÇÃO E POTENCIAL DE PROCESSAMENTO DE DIFERENTES CULTIVARES DE MORANGO CULTIVADOS EM REGIÃO SUBTROPICAL
Publicação: 09/12/2019. Defesa: 27/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Vanessa Rios de Souza. Coorientação: Paula Nogueira Curi
(TCC) Autoria: KELLEN CRISTINY RIBEIRO DA SILVA
Título: Sistemas Aquosos Bifásicos Princípios Teóricos e Aplicações Revisão Bibliográfica
Publicação: 09/12/2019. Defesa: 27/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Jose Guilherme Lembi Ferreira Alves.
(TCC) Autoria: ANA ELISA SANTOS DO AMARAL
Título: AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CAFÉ FERMENTADO COM MELAÇO DE CANA DE AÇÚCAR
Publicação: 09/12/2019. Defesa: 03/12/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: ANA CAROLINA BRAGA DE LIMA
Título: PREDIÇÃO DO ÍNDICE DE MATURAÇÃO DE AZEITONAS USANDO IMAGENS DE CÂMERA DE SMARTPHONE
Publicação: 08/12/2019. Defesa: 26/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes.
(TCC) Autoria: MAYARA SOUZA JAROCHINSKI E SILVA
Título: ADEQUAÇÃO DE RÓTULOS DE CAFÉ E LEITE À ROTULAGEM DE ALIMENTOS ESTUDO DE CASO
Publicação: 08/12/2019. Defesa: 26/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Luisa Pereira Figueiredo
(TCC) Autoria: CAIO CAVINI LABEGALINI
Título: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE MASSAS ALIMENTÍCIAS DENOMINADAS INTEGRAIS
Publicação: 07/12/2019. Defesa: 19/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: CYNARA DOS SANTOS CARVALHO
Título: DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA MISTA A BASE DE A????GUA DE COCO E SUCO DE FRUTAS VERMELHAS
Publicação: 07/12/2019. Defesa: 27/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Vanessa Rios de Souza. Coorientação: Maria Cecilia Evangelista Vasconcelos Schiassi
(TCC) Autoria: MICHELLE APARECIDA FARIA
Título: SUBPRODUTOS DE FRUTAS COMO INGREDIENTES PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS FUNCIONAIS DE BAIXO CUSTO
Publicação: 06/12/2019. Defesa: 25/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Thayana Vilela Mattar
(TCC) Autoria: MILENA REIS FABRI
Título: EMBUTIDOS CÁRNEOS COZIDOS TIPO MORTADELA ELABORADOS COM FILÉ, CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA E WHEY PROTEIN
Publicação: 06/12/2019. Defesa: 27/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Luciana Marques Torres
(TCC) Autoria: BEATRIZ RIBEIRO CABRAL
Título: DEGRADAÇÃO DE FILMES DE ISOLADO PROTEICO DE SORO DE LEITE DURANTE ARMAZENAMENTO
Publicação: 06/12/2019. Defesa: 26/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Soraia Vilela Borges. Coorientação: Ana Carolina Salgado de Oliveira
(TCC) Autoria: DRIELE FARDIM PINTO
Título: ANÁLISE QUALITATIVA EXPLORATÓRIA DE CAFÉS ESPECIAIS, COM ENFOQUE NO CAFÉ GELADO, UTILIZANDO A TÉCNICA GRUPO DE FOCO.
Publicação: 06/12/2019. Defesa: 25/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: DEYVID HENRIQUE BRAGA
Título: Manual regulatório para bebidas não alcoólicas
Publicação: 06/12/2019. Defesa: 27/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo. Coorientação: Helia Alves Mendonca
(TCC) Autoria: VITOR DE SOUSA LELIS
Título: PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE LICOR CREMOSO DE MAROLO (ANNONNA CRASIFLORA Mart.)
Publicação: 05/12/2019. Defesa: 27/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel.
(TCC) Autoria: LAIS CARVALHO SILVA
Título: ESTUDO DA MICROBIOTA TERROIR EM UVAS VINÍFERAS UTILIZADAS NA ELABORAÇÃO DE VINHOS DE INVERNO MINAS GERAIS
Publicação: 05/12/2019. Defesa: 22/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Luis Roberto Batista. Coorientação: Nathasha de Azevedo Lira
(TCC) Autoria: IZABELA ROSA ARAUJO
Título: VERIFICAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DA ROTULAGEM DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES SEGUNDO A LEGISLAÇÃO VIGENTE
Publicação: 05/12/2019. Defesa: 26/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: BARBARA CRISTINE FONSECA BRAZ
Título: ALIMENTOS FUNCIONAIS REGULAMENTAÇÃO, MERCADO E ESTIMATIVA DE CUSTO DE PASTA DE BARU COM POTENCIAL FUNCIONAL
Publicação: 05/12/2019. Defesa: 27/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro.
(TCC) Autoria: BRUNA BATISTA
Título: Avaliação de rotulagem de geleias de frutas
Publicação: 04/12/2019. Defesa: 25/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Elisangela Elena Nunes Carvalho. Coorientação: Ana Beatriz Silva Araújo
(TCC) Autoria: RENAN VILAS BOAS CARNEIRO
Título: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E VALOR NUTRICIONAL DE EMPANADOS, ELABORADOS COM CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE SALMÃO E FILÉ DE TILÁPIA
Publicação: 04/12/2019. Defesa: 02/12/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: TAINAH MORAIS BUENO
Título: EFEITO DO FORNEAMENTO E RESFRIAMENTO EM BARRAS DE CEREAIS ELABORADAS COM RESÍDUOS DE UVA E DE JABUTICABA
Publicação: 04/12/2019. Defesa: 25/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Fabiana Queiroz. Coorientação: Maria Cecília Evangelista Vasconcelos Schiassi
(TCC) Autoria: IZABELA QUEIROZ SILVA
Título: Panorama geral do mercado de carne suína
Publicação: 03/12/2019. Defesa: 25/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Alcineia de Lemos Souza Ramos. Coorientação: Maria Emília de Sousa Gomes
(TCC) Autoria: JULIA MARQUES CARVALHO
Título: A CERVEJA E A VIABILIDADE TECNOLÓGICA E NUTRICIONAL DO APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DE SEU PROCESSAMENTO REVISÃO
Publicação: 03/12/2019. Defesa: 27/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Felipe Furtini Haddad.
(TCC) Autoria: LORRANY RAMOS DO CARMO
Título: CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE CAFÉ VERDE E A SOLUBILIDADE
Publicação: 02/12/2019. Defesa: 25/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Gabriel Ribeiro Carvalho. Coorientação: Fabiana Queiroz
(TCC) Autoria: LETÍCIA FAGUNDES LOPES
Título: AVALIAÇÃO DE DIFERENTES AGENTES CLARIFICANTES NA REDUÇÃO DE TURBIDEZ EM HIDROMEL
Publicação: 01/12/2019. Defesa: 27/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Diego Alvarenga Botrel.
(TCC) Autoria: TAYNA MARCIA TEIXEIRA FERREIRA
Título: ESTUDO CINÉTICO DINÂMICO DA DEGRADAÇÃO ENZIMÁTICA DA ÁGUA DE COCO SUBMETIDA A TERMOSONICAÇÃO
Publicação: 20/11/2019. Defesa: 18/11/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-2.
Orientação: Vanessa Rios de Souza.
(TCC) Autoria: RENATA DE CASTRO NUNES SANTOS
Título: BIODIVERSIDADE DE ASPERGILLUS E PENICILLIUM EM SOLO E UVAS CHENIN BLANC E MOSCATO ITÁLIA CULTIVADAS EM MORRO DO CHAPÉU ?? BACHAPADA DIAMANTINA UTILIZADA NA PRODUÇÃO DE VINHOS FINOS E ESPUMANTES
Publicação: 10/06/2021. Defesa: 17/05/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Luis Roberto Batista.
(TCC) Autoria: ALEXANDRE MARRA DA COSTA
Título: APLICAÇÃO DE DIFERENTES BIOADSORVENTES NO TRATAMENTO DE ÁGUA PARA A FABRICAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL
Publicação: 06/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo. Coorientação: Larissa Carolina de Morais
(TCC) Autoria: POLLYANA AUGUSTO PINTO
Título: POTENCIAL DA ESPECTROMETRIA NO INFRAVERMELHO MÉDIO PARA ANÁLISE DE LACTOSE EM LEITE
Publicação: 06/07/2019. Defesa: 14/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes.
(TCC) Autoria: TALMA DUARTE FREITAS
Título: COMPORTAMENTO TERMODINÂMICO DE FARINHA DE ARROZ DURANTE O PROCESSO DE ADSORÇÃO
Publicação: 06/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Bruna de Souza Nascimento.
(TCC) Autoria: LOHANNA GRAZIELY PEREIRA RODRIGUES
Título: ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO MICROENCAPSULADO COM BIOPOLÍMEROS
Publicação: 06/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Bruna de Souza Nascimento. Coorientação: Pedro Henrique Campelo Felix
(TCC) Autoria: WESLEY DE OLIVEIRA MENDES
Título: IDENTIFICAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL CELULOLÍTICO DE FUNGOS FILAMENTOSOS ISOLADOS DE SOLO DE ÁREA DE CANGA DA REGIÃO DO QUADRILÁTERO FERRÍFERO
Publicação: 06/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Luis Roberto Batista. Coorientação: Cristina Ferreira Silva e Batista
(TCC) Autoria: FERNANDA DOMINGOS ORLANDO
Título: REVESTIMENTOS POLIMÉRICOS EM GRÃOS CRUS DE CAFÉS ESPECIAIS
Publicação: 06/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo. Coorientação: Camila de Almeida Dias
(TCC) Autoria: LAURA DE PAULA SOUZA
Título: ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL DE ALIMENTOS AVALIAÇÃO DA PROPOSTA BRASILEIRA
Publicação: 05/07/2019. Defesa: 26/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Joao de Deus Souza Carneiro. Coorientação: Ana Paula Lima Ribeiro
(TCC) Autoria: NATHANA BORGES VIEIRA
Título: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE EMBUTIDOS CÁRNEOS COZIDOS TIPO MORTADELA DE TILÁPIA CONTENDO CASEÍNA
Publicação: 05/07/2019. Defesa: 27/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: EDUARDO JACINTHO MENDONCA ABUD
Título: TEXTURA DE EMBUTIDOS CÁRNEOS COZIDOS TIPO MORTADELA DE TILÁPIA CONTENDO GOMA GUAR
Publicação: 05/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Luciana Marques Torres
(TCC) Autoria: ANA CAROLINA ALVES MOURA
Título: PRODUÇÃO DE BEBIDAS FERMENTADAS ELABORADAS A PARTIR DE EXTRATOS VEGETAIS HIDROSSOLÚVEIS E KEFIR DE ÁGUA REVISÃO
Publicação: 04/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Jose Guilherme Lembi Ferreira Alves. Coorientação: Olga Lucía Mondragón Bernal
(TCC) Autoria: ARTHUR KYOSHI HARIMA
Título: AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BOLINHOS ELABORADOS UTILIZANDO APARAS DA FILETAGEM DE SALMÃO TRATADO COM SALGA ÚMIDA
Publicação: 04/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: MARINA DE FREITAS LAGE SANTOS
Título: ANÁLISE SENSORIAL DE QUIBE DESENVOLVIDO COM CARNE MACANICAMENTE SEPARADA
Publicação: 04/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Maria Emilia de Sousa Gomes. Coorientação: Francielly Corrêa Albergaria
(TCC) Autoria: LOANA COSTA BATISTA
Título: MUCILAGEM DE TARO EXTRAÍDA A FRIO NA QUALIDADE DE PÃO DE FORMA
Publicação: 03/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Joelma Pereira.
(TCC) Autoria: LIVIA DE PAULA FRADE CALDONAZO
Título: PROPRIEDADES TÉRMICAS E TEXTURAIS DE OLEOGÉIS A BASE DE ÓLEO DE AMÊNDOA DE MACAÚBA LAVRAS - MG 2019
Publicação: 02/07/2019. Defesa: 28/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Cleiton Antonio Nunes. Coorientação: Ana Paula Lima Ribeiro
(TCC) Autoria: HÉLDER TETSUO MIYASAVA
Título: O Profissional Autônomo nas engenharias - Ferramentas e Desafios Uma revisão para a Engenharia de Alimentos
Publicação: 01/07/2019. Defesa: 07/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Alexandre de Paula Peres.
(TCC) Autoria: GEOVANA SOUZA SILVA
Título: ESTUDO DA GERAÇÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PARA CÃES, EM SÃO SEBASTIÃO DO PARAÍSO (MG) CLASSIFICAÇÃO E TRATAMENTOS
Publicação: 01/07/2019. Defesa: 26/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Roney Alves da Rocha.
(TCC) Autoria: AMANDA FERREIRA PAIVA
Título: HIGIENE, ESTRATÉGIAS PARA CONSERVAÇÃO E EMPREGO DE FERRAMENTAS DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE BOLOS
Publicação: 30/06/2019. Defesa: 24/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Alexandre de Paula Peres. Coorientação: Heloisa Helena de Abreu Martins
(TCC) Autoria: MAICA DE PAULA NAVES
Título: QUALIDADE E POTENCIAL NUTRICIONAL DE PASTAS ALIMENTÍCIAS ELABORADAS COM AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata VOG)
Publicação: 27/06/2019. Defesa: 19/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Ellen Cristina de Souza. Coorientação: Marina Leopoldina Lamounier Campidelle
(TCC) Autoria: AMANDA BOTEGA PEDROSO
Título: Planejamento e Controle da Produção Revisão com aplicações na indústria de alimentos
Publicação: 26/06/2019. Defesa: 10/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: RAFAEL MATIAS CRUZ
Título: DISSIPADORES DE CALOR ALETADOS E APLICACOES NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS REVISAO DE LITERATURA E SIMULACAO DE MODELOS COMUMENTE UTILIZADOS
Publicação: 26/06/2019. Defesa: 29/05/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Roney Alves da Rocha.
(TCC) Autoria: SOFIA ANDRADE E SOUZA
Título: PRODUÇÃO DE CARVÃO ATIVADO A PARTIR DO ENDOCARPO LENHOSO DE SYAGRUS ROMANZOFFIANA (JERIVÁ) APLICAÇÃO NO TRATAMENTO DE EFLUENTE
Publicação: 25/06/2019. Defesa: 24/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo. Coorientação: Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira
(TCC) Autoria: MONISE GARCIA
Título: PESQUISA DE MERCADO DO CONSUMO DE CERVEJA ARTESANAL NO MUNICÍPIO DE MOGI GUAÇUSP
Publicação: 22/06/2019. Defesa: 11/06/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Jose Guilherme Lembi Ferreira Alves. Coorientação: Daniel Carvalho de Rezende
(TCC) Autoria: THAIANY MENEZES DE SOUSA
Título: Elaboração de uma cartilha de legislações para estabelecimento produtor de ovos e derivados
Publicação: 19/06/2019. Defesa: 29/05/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Luisa Pereira Figueiredo.
(TCC) Autoria: MARIA LETÍCIA MARTINS SILVA
Título: Cinética de Adsorção das Proteínas do Soro de Leite em Carvões Ativados Produzidos a partir de Grãos Defeituosos do Café
Publicação: 21/05/2019. Defesa: 29/04/2019. Semestre letivo da defesa: 2019-1.
Orientação: Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo.