SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Medicina Veterinária

Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA DIMEZA ALIMENTOS LTDA, MUNICÍPIO DE CONTAGEM - MG

Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP??S REPORT ACCOMPLISHED AT DIMEZA ALIMENTOS LTDA, CONTAGEM CITY - MG

Autoria de: Laryssa Fernandes Correia

Orientação de: Peter Bitencourt Faria

Presidente da banca: Professor Dr. Peter Bitencourt Faria

Primeiro membro da banca: Profa. Alcinéia de Lemos Souza Ramos

Segundo membro da banca: Arthur Sunhog Orsi

Palavras-chaves: Produtos de Origem Animal, Controle de Qualidade, Carne Bovina, carne, pd

Data da defesa: 23/02/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 16/05/2021

Data da publicação: 16/05/2021

Referência: Correia, L. F. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA DIMEZA ALIMENTOS LTDA, MUNICÍPIO DE CONTAGEM - MG. 2021. 55 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Este relatório de estágio supervisionado foi apresentado como parte das exigências do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Lavras (UFLA) para a obtenção do título de bacharel. O estágio foi realizado na Dimeza Alimentos, localizada no município de Contagem-MG, do período de 15 de setembro a 23 de dezembro de 2020, totalizando uma carga horária total de 420 horas. Durante o período foram acompanhados as áres de pesquisa, desenvolvimento e do controle de qualidade da indústria nos setores de desossa, porcionados e industrializados. As atividades diárias envolviam elaboração de fichas técnicas, avaliação de shelflife, emissão de documentos para exportação, recepção e tipificação de matéria prima, avalição de marmoreio e espessura subcutânea de gordura de carça de bovinos da raça Aberdeen Angus, verificação e controle dos programas de autocontrole, além de outras atividades como auxílio na tradução de documentos para novas exportações e lançamento e controle de hematomas nas carcaças oriundas

Abstract: This supervised internship report was presented as part of the requirements of the Veterinary Medicine course at the Federal University of Lavras (UFLA) to obtain a bachelors degree. The internship was carried out at Dimeza Alimentos, located in Contagem-MG, from September 15th to December 23rd, 2020, with a total workload of 420 hours. During the period, the activities of the research and development and quality control areas of the industry were monitored, of the deboned, portioned and industrialized sectors. The daily activities involved the elaboration of technical files, evaluation of shelflife, issuing of documents for export, reception and classification of raw material, marbling assessment and subcutaneous fat thickness of the Aberdeen Angus breed, verification and control of self-control programs, among other activities such as assistance in translating documents for new exports and launching and controlling slaughter bruises. This monitoring reinforces the importance of the Veterinary in the inspec

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
medicina_veterinaria/20202201611057

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47060

Curso: G007 - MEDICINA VETERINÁRIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Laryssa Fernandes Correia e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo