SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Medicina Veterinária

Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM AVICULTURA NO MATRIZEIRO DE FRANGO DE CORTE DA EMPRESA AVIVAR ALIMENTOS LTDA - CARMO DO CAJURU

Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP REPORT IN AVICULTURE AT THE COMPANYS BROILER CHICKEN AVIVAR ALIMENTOS LTDA - CARMO DO CAJURU

Autoria de: Kamilla Guimaraes de Oliveira

Orientação de: Priscilla Rochele Barrios Chalfun

Presidente da banca: Priscilla Rochele Barrios Chalfun

Primeiro membro da banca: Marcos Túlio Barcelos Lima

Segundo membro da banca: Vanessa Mendieta Reis

Palavras-chaves: Avicultura, Biosseguridade, Manejo, Produção, Recria

Data da defesa: 19/09/2022

Semestre letivo da defesa: 2022-1

Data da versão final: 22/09/2022

Data da publicação: 22/09/2022

Referência: Oliveira, K. G. d. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM AVICULTURA NO MATRIZEIRO DE FRANGO DE CORTE DA EMPRESA AVIVAR ALIMENTOS LTDA - CARMO DO CAJURU. 2022. 37 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O presente relatório tem por objetivo descrever as experiências do estágio supervisionado, disciplina PRG107, com carga horária total de 476 horas, realizado na área de avicultura no matrizeiro da empresa Avivar Alimentos Ltda. em Carmo do Cajuru, Minas Gerais, no período de 30 de maio de 2022 a 08 de agosto de 2022. Foram descritas atividades rotineiras referentes a criação de matrizes de frango de corte da linhagem COBB e ROSS, desde a chegada de pintos de 1 dia nos núcleos de recria até as 22 semanas de vida, seguida da transferência para a fase de produção, na qual as aves permanecem até as 66 semanas de vida. Assim foram realizadas atividades práticas à campo com ênfase em aspectos relacionados a ambiência, manejo, nutrição e biosseguridade na produção de aves para alimentação humana, que ressaltam a importância do estágio supervisionado para a formação do médico veterinário, pois é a oportunidade de colocar em prática os conceitos teóricos estudados durante a graduação, além de possibilitar a inserção no mercado de trabalho.

Abstract: The present report aims to describe the supervised internship experiences, from the discipline PRG107, with a total workload of 476 hours, carried out at the poultry farm area at Avivar Alimentos Ltda. in Carmo do Cajuru, Minas Gerais, from May 30th, 2022, to August 8th, 2022. Routine activities related to the rearing of COBB and ROSS broiler-breeders have been described, since the arrival of 1-day chicks through their 22 weeks of life, followed by the transference to the production phase which the poultry remains until 66 weeks of life. Practical activities were developed in the field emphasizing aspects related to ambience, management, nutrition and biosecurity in the poultry production for human consumption, which highlight the importance of the supervised internship for the veterinarians training, as it is the opportunity to put into practice the theoretical concepts studied during graduation, besides enabling the insertion in the labor market. Keywords Aviculture, Biosecurity, Management, Poultry farming

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
medicina_veterinaria/20221201410258

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G007 - MEDICINA VETERINÁRIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Kamilla Guimaraes de Oliveira e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo