SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Medicina Veterinária

Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA NESTLÉ PURINA NAS ÁREAS COMERCIAL - VENDAS, MARKETING E SAC - E DE NUTRIÇÃO DE CÃES E GATOS

Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP CARRIED OUT AT NESTLÉ PURINA IN THE COMMERCIAL AREAS - SALES, MARKETING AND SAC - AND NUTRITION OF DOGS AND CATS

Autoria de: Ana Cecilia Soares Coutinho

Orientação de: Marcio Gilberto Zangeronimo

Presidente da banca: Márcio Gilberto Zangeronimo

Primeiro membro da banca: Ana Beatriz Barion Souza

Segundo membro da banca: Victória Franciscani Coimbra

Palavras-chaves: hospital veterinário de pequenos animais, universidade federal de lavras, reação adversa ao alimento, dieta hipoalergênica, hidrolisada

Data da defesa: 28/02/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 03/03/2023

Data da publicação: 03/03/2023

Referência: Coutinho, A. C. S. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA NESTLÉ PURINA NAS ÁREAS COMERCIAL - VENDAS, MARKETING E SAC - E DE NUTRIÇÃO DE CÃES E GATOS. 2023. 54 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso é um relato do estágio supervisionado realizado na Nestlé Purina, com sede na cidade de São Paulo-Brasil. Ele corresponde à disciplina PRG 107, sendo a última etapa do curso de bacharelado em medicina veterinária da Universidade Federal de Lavras. As práticas foram executadas durante o período de 28 de setembro de 2022 a 31 de janeiro de 2023, sob supervisão da médica veterinária Renata Scaf Silveira, gerente de parcerias pet da organização. As atividades ocorreram de segunda à sexta-feira, das 9h00min às 16h00min, totalizando 534 horas. Foram contempladas atuações nos setores de vendas, marketing e SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor), sendo as duas últimas realizadas remotamente. Acompanhou-se também um total de 8 cães e 1 gato atendidos no Hospital Veterinário de Pequenos Animais da Universidade Federal de Lavras, com suspeita de reação adversa ao alimento. Nestes animais introduziu-se uma dieta hipoalergênica e hidrolisada, formulada para diagnosticar e trat

Abstract: This completion course work is a report of the supervised internship carried out at Nestlé Purina, headquartered at São Paulo-Brazil. It corresponds to the discipline PRG 107, being the last stage of the bachelor of veterinary medicine course at the Federal University of Lavras. The practices were carried out during the period from september 28, 2022 to january 31, 2023, under the supervision of veterinary Renata Scaf Silveira, the organizations pet partnerships manager. The activities took place from monday to friday, from 900 am to 400 pm, totaling 534 hours. Performances in the sales, marketing and CSC (Customer Service Center) sectors were contemplated, being the last two carried out remotely. A total of 8 dogs and 1 cat were also followed, attended at the Small Animal Veterinary Hospital of Federal University of Lavras, the suspicion was adverse reaction to food. In these animals, a hypoallergenic and hydrolyzed diet was introduced, formulated to diagnose and to treat patients with these conditions. A

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
medicina_veterinaria/20222201721192

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G007 - MEDICINA VETERINÁRIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Ana Cecilia Soares Coutinho e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo