SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Medicina Veterinária

Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NO 3RLAB LABORATÓRIO DE ANÁLISES AGROPECUÁRIAS LTDA EM LAVRAS-MG

Autoria de: Gabriela Villela de Freitas

Orientação de: Luis David Solis Murgas

Presidente da banca: Luis David Solis Murgas

Primeiro membro da banca: Vínicius Frota Ferreira dos Santos

Segundo membro da banca: Flaviane Rodrigues de Carvalho

Palavras-chaves: Silagem de milho, Processamento de grãos, Nutrição animal, Bromatologia, KPS

Data da defesa: 18/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 25/07/2023

Data da publicação: 25/07/2023

Referência: Freitas, G. V. d. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NO 3RLAB LABORATÓRIO DE ANÁLISES AGROPECUÁRIAS LTDA EM LAVRAS-MG. 2023. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso é um registro das atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado, correspondente à disciplina PRG107, do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Lavras. Este relatório aborda as atividades vivenciadas no setor de nutrição animal do 3RLAB Laboratório de análises agropecuárias, na cidade de Lavras, MG, durante o período de 06 de março a 16 de junho de 2023. As atividades desenvolvidas consistiram no preparo e pré-secagem das amostras, realização de análise de processamento de grãos (KPS), bem como o auxílio no processo das análises bromatológicas. A silagem de milho desempenha um papel fundamental na nutrição de ruminantes, proporcionando fontes abundantes de energia, e seu processamento adequado é essencial para otimizar sua digestibilidade e valor nutricional. Com base nisto, foi realizada uma revisão de literatura que busca abordar a importância da silagem de planta inteira de milho na nutrição de ruminantes com ênfase no impacto do processamento dos grãos na qualidade. O objetivo é fornecer informações sobre a silagem de milho, abordando aspectos nutricionais e os principais fatores que influenciam na sua qualidade, ressaltando o período de colheita e processamento de grãos. Além disso, busca-se destacar a relevância do método de avaliação KPS como uma ferramenta para a análise do processamento de silagem de milho.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
medicina_veterinaria/20231201720317

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G007 - MEDICINA VETERINÁRIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Gabriela Villela de Freitas e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo