SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA AVIÁRIO SANTO ANTÔNIO LTDA.

Autoria de: Celina Figueiredo Collela

Orientação de: Antonio Gilberto Bertechini

Presidente da banca: Antônio Gilberto Bertechini

Primeiro membro da banca: Daniela Duarte de Oliveira

Segundo membro da banca: Andressa Carla de Carvalho

Palavras-chaves: Manejo, tecnologia, avícola, qualidade, ovos

Data da defesa: 25/06/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 09/07/2019

Data da publicação: 09/07/2019

Referência: Collela, C. F. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA AVIÁRIO SANTO ANTÔNIO LTDA.. 2019. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: A crescente demanda por produtos de origem animal de elevado valor protéico e de baixo custo tem alavancado o mercado da indústria avícola. Até pouco tempo atrás, o ovo era considerado um vilão da saúde humana pois acreditava-se que ele era um produto que continha grande quantidade de colesterol, seu consumo regular levava a alterações dos níveis de gordura no sangue. Com o avanço das pesquisas e tecnologias, hoje sabemos que o ovo é uma excelente fonte de proteínas e é um alimento saudável que apresenta minerais, vitaminas e aminoácidos que fazem parte da composição do nosso organismo, podendo ainda, ser enriquecido com outros nutrientes como os óleos do complexo ômegas, que trazem muitos benefícios à nossa saúde. A produção de aves poedeiras e de ovos aumentou nos últimos anos graças as novas tecnologias implantadas no campo, como o melhoramento genético, nutrição, biosseguridade, sanidade e ambiência para as aves, propiciando um aumento da qualidade dos ovos. O objetivo do estágio foi acompanhar os manejos realizados na empresa Aviário Santo Antônio Ltda., desde a fase de criação das aves de postura até a fase de produção de ovos comerciais e aprimorar os conhecimentos adquiridos durante a vida acadêmica.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20191201321093

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/43699

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Celina Figueiredo Collela e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo