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Título: Aplicação de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos Destinados a Produção Animal na Região de Lavras- MG

Título alternativo: Application of Good Manufacturing Practices for Animal Production in the Region of Lavras, MG

Autoria de: Maria Cristina de Souza Silva

Orientação de: Glaucia Frasnelli Mian

Presidente da banca: Glaucia Frasnelli Mian

Primeiro membro da banca: Victor Hugo Silva Souza

Segundo membro da banca: Rafaella Silva Andrade

Palavras-chaves: Alimentação Animal, Ração, Fiscalização, Procedimento Operacional Padrão, Conformidade

Data da defesa: 28/06/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 09/07/2019

Data da publicação: 09/07/2019

Referência: Silva, M. C. d. S. Aplicação de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos Destinados a Produção Animal na Região de Lavras- MG. 2019. 54 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: O Brasil devido a sua distribuição e delimitação geográfica, apresenta uma grande extensão territorial. Essa extensão territorial permitiu que nele fossem produzidas diversas culturas agrícolas e pecuárias. Com elevada produção agropecuária, o Brasil se tronou o país conhecido como o ????????????????Celeiro do Mundo???????????????? com a capacidade produtiva de alimentar todo o planeta. Devido à elevada produção de insumos agrícolas o Brasil se destaca também na produção de rações destinadas à pecuária e também a linha pet. Em pesquisas realizadas no ano de 2019 pela Alltech Global Feed Survey, a produção de rações para o ano de 2018 foi estimada em 1,103 bilhão de toneladas, com um crescimento de 3 compara ao ano de 2017. Resultando em um mercado produtivo cada vez mais competitivo e os consumidores, por sua vez, mais exigentes. Para que a competição de mercado seja regulamentada e comparada de maneira justa entre os estabelecimentos o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) realiza fiscalização dos produtos destinados a alimentação animal. O estágio no MAPA foi realizado com o objetivo de fazer um treinamento prático e teórico focado na garantia da qualidade e inocuidade dos produtos destinados à alimentação animal, através do acompanhamento de fiscalizações junto ao Auditor Fiscal Federal Agropecuário (AFFA) em fabricantes de produtos para à alimentação animal garantindo que esses estabelecimentos estão atuando de acordo com a legislação vigente. Ao término desse estágio foi possível associar o conteúdo teórico com as práticas de fabricação e a importância da aplicação dos Procedimentos Operacionais Padrão.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20191201421114

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/43937

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Maria Cristina de Souza Silva e Universidade Federal de Lavras

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