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Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA CIA DO LEITE QUALIDADE DO LEITE E ASSISTÊNCIA TÉCNICA E GERENCIAL LAVRAS

Autoria de: Joao Pedro Andrade Rezende

Orientação de: Marina de Arruda Camargo Danes

Presidente da banca: Marina de Arruda Camargo Danes

Primeiro membro da banca: Adriana de Souza Coutinho

Segundo membro da banca: Ronaldo Carvalho Macedo

Palavras-chaves: Qualidade do leite, assistência técnica e gerencial, controle financeiro, controle zootécnico, eficiência reprodutiva.

Data da defesa: 29/11/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-2

Data da versão final: 13/12/2019

Data da publicação: 13/12/2019

Referência: Rezende, J. P. A. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA CIA DO LEITE QUALIDADE DO LEITE E ASSISTÊNCIA TÉCNICA E GERENCIAL LAVRAS. 2019. 37 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: A pecuária leiteira é fundamental dentro da economia brasileira. O Brasil é hoje o terceiro maior produtor mundial de leite bovino, tendo cerca 1 milhão e 200 mil produtores. No entanto, a competitividade no setor e a exigência por qualidade do leite é cada vez maior. Para que pequenos produtores permaneçam na atividade, é necessário caminhar em direção a profissionalização, o que é na maioria das vezes dependente de uma assistência técnica e gerencial eficiente. As Instruções Normativas 76 e 77 e o Programa Mais Leite Saudável, ambos do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, regulamentam e fomentam toda a cadeia leiteira, buscando o apoio da indústria para melhorar a qualidade do leite produzido e também melhorar a lucratividade do produtor de leite médio do Brasil. Durante o período de estágio, foi possível atuar utilizando a metodologia Cia do Leite para adequação às instruções normativas 76 e 77, com o foco principal na redução da contagem padrão em placas (CPP) nos produtores que apresentavam esse parâmetro acima de 300.000 UFCmL, além de atuar no levantamento de dados para o diagnóstico dos fornecedores exigido pelas mesmas instruções normativas. Após esse período, foi possível acompanhar o trabalho da empresa com assistência técnica e gerencial vinculada ao Programa Mais Leite Saudável, que envolve controle financeiro da propriedade, controle zootécnico, manejo reprodutivo, manejo alimentar e formulação de dietas, cria e recria, qualidade do leite, planejamento e recomendações para produção de volumoso e gestão.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20192201510241

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44434

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Joao Pedro Andrade Rezende e Universidade Federal de Lavras

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