SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA DO CONSÓRCIO PROBIÓTICO EM DIETAS DE BOVINOS DE CORTE EM CONFINAMENTO

Autoria de: Gabriel de Oliveira Damasio

Orientação de: Mateus Pies Gionbelli

Presidente da banca: Mateus Pies Gionbelli

Primeiro membro da banca: Erick Darlisson Batista

Segundo membro da banca: Anderson Alex Panzera

Terceiro membro da banca: Rafael dos Santos Paiva Rodrigues

Quarto membro da banca: .

Palavras-chaves: Aditivos alimentares, probiótico, recria, desempenho, terminação.

Data da defesa: 12/03/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 14/03/2021

Data da publicação: 14/03/2021

Referência: Damasio, G. d. O. UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA DO CONSÓRCIO PROBIÓTICO EM DIETAS DE BOVINOS DE CORTE EM CONFINAMENTO. 2021. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Com a alta demanda de exportações e do mercado interno por carne bovina, buscam-se alternativas para maximizar o sistema de produção. Pesquisadores na área de nutrição animal de todo o mundo vêm estudando ao longo dos anos, como modificar o ecossistema ruminal a partir do uso de aditivos em dietas de confinamento. Os probióticos, prebióticos e simbióticos são alternativas que podem ser utilizadas em dietas com o objetivo de garantir a saúde dos animais e consequentemente, melhorar o desempenho. Diante isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consórcio probiótico sobre o consumo de alimento, comportamento, escore fecal, desempenho e características de carcaça na terminação de bovinos em confinamento. O experimento foi realizado em um confinamento comercial da Fazenda Guaicuí, localizada em Várzea da PalmaMG. Seiscentos machos Nelore, não-castrados, com peso inicial médio de 384,78 kg e idade média de 24 meses, foram distribuídos em dois tratamentos em três baias de alimentação. Duas baias rec

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20202201610129

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47106

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Gabriel de Oliveira Damasio e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo