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Título: ATIVIDADES DESENVOLVIDAS DURANTE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA PLANALTO RAÇÕES

Autoria de: Raquel de Paula Correa Ribeiro

Orientação de: Marina de Arruda Camargo Danes

Presidente da banca: Marina de Arruda Camargo Danés

Primeiro membro da banca: Marina de Arruda Camargo Danés

Segundo membro da banca: Roberto Maciel de Oliveira

Terceiro membro da banca: Charlston Damis Rodrigues

Palavras-chaves: Nutrição Animal, Indústria de Rações, Formulação, Legislação, Inspeção

Data da defesa: 05/03/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 24/03/2021

Data da publicação: 24/03/2021

Referência: Ribeiro, R. d. P. C. ATIVIDADES DESENVOLVIDAS DURANTE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA PLANALTO RAÇÕES. 2021. 38 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: A nutrição animal é umas das ferramentas mais importantes no processo de produção animal. Sabendo que os gastos com a alimentação animal variam em torno de 30 a 60 de todo o custo de produção, o manejo da nutrição exige um planejamento, visando otimizar os custos para favorecer a lucratividade do negócio. O crescimento no setor das industrias de rações se dá em razão da alta demanda por proteína de origem animal e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento é o órgão responsável pela regulamentação e fiscalização desse segmento. O principal objetivo da fiscalização destes estabelecimentos é garantir adequadas condições higiênico sanitárias nos processos de fabricação, bem como a conformidade e inocuidade dos produtos disponibilizados no mercado. O objetivo desse trabalho de conclusão de curso (TCC) foi descrever as atividades conduzidas no estágio supervisionado realizado na Planalto Rações, em Uberlândia ?? MG, durante o período de 16 de novembro de 2020 a 29 de janeiro de 2021. Durante a realização do estágio foi possível conhecer a relação de normativos referentes à alimentação animal no Brasil e como é feito o processo de revisão e adequação à estes como é feita a inspeção e a fiscalização dos produtos destinados à alimentação animal reconhecer a necessidade de expansão de conhecimento na área, seja na legislação vigente ou nas tendências de mercado aprender sobre o processo de formulação para diferentes espécies, desde a caracterização dos animais à escolha dos alimentos e aprender sobre a importância da gestão dos documentos dentro de uma empresa. Portanto, as atividades desenvolvidas no estágio foram de grande valia para o conhecimento prático e complementares aos conhecimentos acadêmicos.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20202201620288

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47097

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Raquel de Paula Correa Ribeiro e Universidade Federal de Lavras

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