SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA LATICÍNIOS PJ LTDA

Título alternativo: REPORT OF SUPERVISED INTERNSHIP IN THE COMPANY LATICÍNIOS PJ LTDA

Autoria de: Mariana Torres Meneses Bueno

Orientação de: Sandra Maria Pinto

Presidente da banca: Sandra Maria Pinto

Primeiro membro da banca: Luiz Ronaldo de Abreu

Segundo membro da banca: Sérgio Augusto de Sousa Campos

Palavras-chaves: análises, leite, qualidade, queijo, soro

Data da defesa: 20/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 01/12/2021

Data da publicação: 01/12/2023

Referência: Bueno, M. T. M. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA LATICÍNIOS PJ LTDA. 2021. 40 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: O objetivo desse estágio foi acompanhar e desenvolver as atividades realizadas na empresa Laticínios PJ LTDA. O estágio foi realizado durante o período de 11012021 a 17022021, totalizando 224 horas. Foram acompanhadas as atividades desenvolvidas nos seguintes setores plataforma de recepção de leite, plataforma de recepção de soro, laboratório de controle de qualidade, setor de produção e setor de embalagem. As atividades realizadas na plataforma de recepção de leite foram o acompanhamento de todo o processo de limpeza das tubulações, equipamentos e caminhão tanque, acompanhar todo o processo de recebimento, bem como o pré-beneficiamento do leite e o encaminhamento das amostras de leite coletados dos compartimentos do caminhão para o laboratório de controle de qualidade. Na plataforma de recepção de soro, as atividades incluíam o acompanhamento de todo o processo de limpeza das tubulações, equipamentos e caminhão tanque, bem como o funcionamento dos equipamentos de processamento de soro. No laboratório de

Abstract: The objective of this internship was to monitor and develop activities carried out at the company Laticínios PJ LTDA. The internship was carried out from 01112021 to 02172021, totaling 224 hours. Activities were followed up in the following sectors milk reception platform, whey reception platform, quality control laboratory, production sector and packaging sector. In the reception platform the entire cleaning process of the pipes, equipment and tank truck, the entire receiving process, as well as the pre-processing of the milk and the forwarding of collected milk from the compartments from the truck to the quality control laboratory were monitored. At the whey reception platform, activities included monitoring the cleaning process of the pipes, equipment and tank truck, as well as the operation of whey processing equipment. In the quality control laboratory, physical-chemical and microbiological analyzes of milk, cheese and whey were carried out, and quality control records were filled out. In the produc

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20211201420319

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Mariana Torres Meneses Bueno e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo