SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA BRF S.A - ÁREA MATRIZES DE FRANGO DE CORTE

Título alternativo: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA BRF S.A

Autoria de: Ana Paula Abdelnur Chagas Martins

Orientação de: Edison Jose Fassani

Presidente da banca: Édison José Fassani

Primeiro membro da banca: Thais Oliveira Silva

Segundo membro da banca: Alisson Hélio Sampaio Clemente

Palavras-chaves: Avicultura, Biosseguridade, Seleção de aves, Sanidade, produção

Data da defesa: 24/08/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 08/09/2021

Data da publicação: 08/09/2021

Referência: Martins, A. P. A. C. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA BRF S.A - ÁREA MATRIZES DE FRANGO DE CORTE . 2021. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: O presente trabalho teve como objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório para a obtenção do título de bacharel em Zootecnia, da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O estágio foi realizado na empresa BRF (Brasil Foods), na cidade de Rio Verde no estado de Goiás. O estágio teve duração de 1.440 horas no período de 14012020 a 14022021, no qual as atividades foram relacionadas principalmente na fase de produção das Matrizes de Frango de Corte. O estágio consistiu no acompanhamento de atividades desenvolvidas por extensionistas da empresa onde foi possível realizar e auxiliar em procedimentos de rotinas da assistência técnica aos produtores das granjas, destacando-se principalmente a avaliação dos índices zootécnicos de cada granja. Dentre as atividades, foi dada maior ênfase nas práticas de biosseguridade, seleções de aves, manejos nutricionais, reprodutivo, sanidade e seleção de ovos para a incubação. Durante o período de estágio vivenciado na fase de produção, ficou evidente a importância da biosseguridade e a realização correta de todos os manejos para que se tenham bons resultados na produção de ovos férteis.

Abstract: The present study aims to describe the activities developed during the mandatory curricular internship to obtain a bachelors degree in Zootechnics, from the Federal University of Lavras (UFLA). The internship was carried out at the company BRF (Brazil Foods), in the city of Rio Verde in the state of Goiás. The internship lasted 1,440 hours within the period from 01142020 to 1402021, where the activities focused mainly on the production phase of the broiler breeders. The internship consisted of activities accompanied by extension workers from the company where it is possible to carry out and assist in routine procedures of technical assistance to the producers of the farms, highlighting the evaluation of the zootechnical indexes of each farm. Emphasis was placed on biosafety practices, animal selections, nutritional, reproductive management, health and selection of eggs for incubation. During the internship period experienced in the production phase, it became evident the great importance of biosecurity and the correct performance of all management for success to be achieved in the production of fertile eggs.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20211201611611

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/53802

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Ana Paula Abdelnur Chagas Martins e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo