SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: Consumo alimentar residual, características de qualidade de carcaça, adaptabilidade e desempenho na raça Angus

Autoria de: Julia Mara Boa Sorte Pereira Madeira

Orientação de: Sarah Laguna Conceicao Meirelles

Presidente da banca: Sarah Laguna Conceição Meirelles

Primeiro membro da banca: Rilke Tadeu Fonseca de Freitas

Segundo membro da banca: Thaynara Kellyn Teixeira

Palavras-chaves: Consumo alimentar residual, adaptabilidade, qualidade de carcaça, desempenho, raça Angus

Data da defesa: 16/09/2022

Semestre letivo da defesa: 2022-1

Data da versão final: 26/09/2022

Data da publicação: 26/09/2022

Referência: Madeira, J. M. B. S. P. Consumo alimentar residual, características de qualidade de carcaça, adaptabilidade e desempenho na raça Angus. 2022. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: Identificar touros superiores geneticamente para diversas características de importância econômica utilizando testes de eficiência alimentar é o objetivo de muitos produtores. Uma das medidas de eficiência alimentar que possibilitam maximizar os ganhos do sistema produtivo é o consumo alimentar residual (CAR), pois possibilita selecionar animais que ingerem menos alimentos sem prejudicar seu desempenho. O objetivo deste estudo foi descrever as características consumo alimentar residual e as características de carcaça, adaptabilidade e desempenho em animais da raça Angus participantes de dois testes de eficiência alimentar. O presente estudo foi realizado no município de Silvianópolis, MG, na fazenda Éster, de propriedade da Casa Branca Agropastoril Ltda. Foram realizados dois testes, sendo um no outono (temperatura média 24,7?C e umidade média 47,33) e outro no verão (temperatura média 33,2?C e umidade 48), com duração de 70 dias cada, precedidos de 15 dias de adaptação. O local possuía um piquete de 0,5 hect

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20221201710061

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Julia Mara Boa Sorte Pereira Madeira e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo