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Título: DISSIPADORES DE CALOR ALETADOS E APLICACOES NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS REVISAO DE LITERATURA E SIMULACAO DE MODELOS COMUMENTE UTILIZADOS

Título alternativo: HEAT SINKERS DISPENSERS AND APPLICATIONS IN THE FOOD INDUSTRY REVIEW OF LITERATURE AND SIMULATION OF COMMONLY USED MODELS

Autoria de: Rafael Matias Cruz

Orientação de: Roney Alves da Rocha

Presidente da banca: Roney Alves da Rocha

Primeiro membro da banca: Roney Alves da Rocha

Segundo membro da banca: Bruna de Souza Nascimento

Terceiro membro da banca: Daniele Aparecida de Oliveira Silva

Palavras-chaves: TRANSFERENCIA DE CALOR, ALETAS, DISSIPADORES, CONDUCAO, CONVECCAO.

Data da defesa: 29/05/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 26/06/2019

Data da publicação: 26/06/2019

Referência: Cruz, R. M. DISSIPADORES DE CALOR ALETADOS E APLICACOES NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS REVISAO DE LITERATURA E SIMULACAO DE MODELOS COMUMENTE UTILIZADOS. 2019. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Dissipadores de calor, também conhecidos como dissipadores térmicos ou dissipadores de energia térmica são objetos metálicos de superfícies estendidas capazes de maximizar a troca de calor em um processo eou equipamento através da condução, convecção e radiação térmica. Existem diferentes conformações para dissipadores de calor as quais são definidas de acordo com a eficiência desejada no projeto a ser aplicado. Os dissipadores de calor apresentam grande importância na indústria de alimentos para controle de processos como forma de melhorar sua eficiência por meio de economia energética, favorecer aspectos tecnológicos e aperfeiçoar processos. O presente trabalho aborda a metodologia utilizada para construção da revisão de literatura de diferentes tipos de dissipadores de calor utilizados em processos térmicos da indústria de alimentos, das definições de transferência de calor, das equações necessárias para o estudo e análises da sua eficiência e o resultado de algumas simulações computacionais da transferência de calor nesses dispositivos utilizando o método de volumes finitos.

Abstract: Heat sinks are metal objects of extended surfaces capable of maximizing the heat exchange in a process and or equipment through conduction, convection and thermal radiation. There are different conformations for heat sinks which are defined according to the desired efficiency in the design to be applied. Heat sinks are of great importance in the food industry for process control as a means of improving their efficiency through energy saving, favoring technological aspects and perfecting processes. The present work deals with the methodology used to construct the literature review of different types of heat sinks used in thermal processes of the food industry, the definitions of heat transfer, the equations necessary for the study and analyzes of its efficiency and the result of some computational simulations of heat transfer in these devices using the finite volume method.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20191201210283

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44012

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Rafael Matias Cruz e Universidade Federal de Lavras

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