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Título: IMPACTO DO AUMENTO DO PREÇO DA CARNE BOVINA NO CONSUMO DE PROTEÍNAS DE ORIGEM ANIMAL NA CIDADE DE POUSO ALEGRE

Autoria de: Mayra Magalhaes de Lima

Orientação de: Alcineia de Lemos Souza Ramos

Presidente da banca: Profa. Dra. Alcinéia de Lemos Souza Ramos

Primeiro membro da banca: Profa. Dra. Maria Emília de Sousa Gomes

Segundo membro da banca: Luciane Gonçalves Torres

Palavras-chaves: Carne bovina, consumo, proteínas de origem animal, preço, pouso alegre

Data da defesa: 26/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 27/08/2020

Data da publicação: 27/08/2020

Referência: Lima, M. M. d. IMPACTO DO AUMENTO DO PREÇO DA CARNE BOVINA NO CONSUMO DE PROTEÍNAS DE ORIGEM ANIMAL NA CIDADE DE POUSO ALEGRE. 2020. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: O ano de 2019 foi atípico para a pecuária, visto que o preço do boi gordo bateu recordes nos meses de novembro e dezembro. Tais recordes puderam ser observados pelo consumidor de carne bovina, pois houve aumentos expansivos de mais de 30 no preço final de carnes como acém, alcatra e coxão mole. Diante do exposto, objetivou-se avaliar uma possível substituição de carne bovina por demais proteínas de origem animal, como frango, ovos e carne suína pela população de Pouso Alegre, situada no sul de Minas Gerais. Questionários on-line foram aplicados de forma a avaliar o consumo de moradores de diversos bairros com rendas distintas. Constatou-se que o aumento do preço da carne afetou diretamente o consumo de carne bovina pela população da cidade, fazendo com que mesclassem o consumo diário com outras proteínas de origem animal, porém a população de menor renda foi a mais afetada, tendo apenas o ??ovo?? como fonte proteica.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20201201511472

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45074

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Mayra Magalhaes de Lima e Universidade Federal de Lavras

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