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Título: PANORAMA DA MANUTENÇÃO PRODUTIVA TOTAL NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Título alternativo: OVERVIEW OF TOTAL PRODUCTIVE MAINTENANCE IN THE BEER INDUSTRY LITERATURE REVIEW

Autoria de: Willian de Paula Gomes

Orientação de: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo

Coorientação de: Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira

Presidente da banca: Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo

Primeiro membro da banca: Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira

Segundo membro da banca: Isabelle Cristina Oliveira Neves

Terceiro membro da banca: Bruna de Souza Nascimento

Palavras-chaves: Manutenção Produtiva Total, Manutenção Autônoma, Excelência Operacional, TPM, Manutenção

Data da defesa: 03/05/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 08/06/2021

Data da publicação: 08/06/2021

Referência: Gomes, W. d. P. PANORAMA DA MANUTENÇÃO PRODUTIVA TOTAL NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. 2021. 54 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: A globalização da economia resulta em um crescimento constante da competitividade organizacional. Este cenário impulsiona a procura por métodos gerenciais que otimizem a utilização de recursos, aumentem a eficiência produtiva, preservem a qualidade e coloquem a segurança dos clientes e colaboradores em primeiro lugar. É neste sentido que surge a Manutenção Produtiva Total (TPM), uma filosofia que envolve a participação de todos os colaboradores em prol da erradicação das perdas para o alcance da excelência operacional. Desde a sua criação nos anos 70 pela Nippon Denso Co. Ltda., a metodologia vem sendo difundida em diversos países devido aos seus excelentes resultados apresentados pelas empresas em que é implementada. É com base nessa relevância que o presente trabalho objetivou explorar a literatura científica e disseminar os conhecimentos acerca da Manutenção Produtiva Total. A partir da revisão bibliográfica realizada, constatou-se que a aplicação da metodologia pode trazer resultados expressivos no que co

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20202201321187

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47316

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Willian de Paula Gomes e Universidade Federal de Lavras

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