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Título: CADEIA DE SUPRIMENTOS REVISÃO DOS PRINCIPAIS CONCEITOS

Autoria de: Gabriel Botigelli Silva

Orientação de: Luisa Pereira Figueiredo

Presidente da banca: Luisa Pereira Figueiredo

Primeiro membro da banca: Alexandre de Paula Peres

Segundo membro da banca: Felipe Furtini Haddad

Palavras-chaves: suprimentos, cadeia, gerenciamento, profissionais, engenharia

Data da defesa: 18/11/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 24/11/2020

Data da publicação: 24/11/2020

Referência: Silva, G. B. CADEIA DE SUPRIMENTOS REVISÃO DOS PRINCIPAIS CONCEITOS. 2020. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: O cenário atual é de cada vez mais competitividade entre as empresas, que por sua vez precisam se reinventar constantemente para continuar no mercado. Nesse contexto, surge o termo de Cadeia de Suprimentos, uma rede que engloba todas as organizações envolvidas no fluxo de um produto, do fabricante até o consumidor final. Essa rede é complexa e poder conter elevado número de stakeholders, gerando inúmeras possibilidades para que os gestores agreguem valor ao produto de seu negócio, seja através de redução de custo, de investimento em tecnologia, explorando parcerias duradouras, entre outras estratégias. Para que isso seja possível, apenas conhecer a cadeia não é suficiente, é preciso gerenciar da melhor forma possível trazendo maior competividade no mercado para a empresa. Consequentemente, essa tarefa requer profissionais capacitados e dedicados apenas para essa atividade, fator que atualmente abre diversas portas para profissionais recém formados. Isso se deve ao fato de que a área de Supply chain aceita uma série de cursos profissionais como base, dentre eles o de Engenharia de Alimentos, pois valoriza as chamadas Soft Skills, como facilidade de aprendizado e boa comunicação. Entretanto, ao ingressar nesse setor, o colaborador se depara com uma série de termos e ferramentas novas, precisando se dedicar a entender e dominar cada um. Diante disto este trabalho objetivou introduzir alguns conceitos e mostrar sua aplicabilidade para novos profissionais, por meio de uma pesquisa através de buscas na literatura, em livros, artigos, jornais e revistas, dos principais termos básicos e ferramentas usadas na cadeia de suprimentos

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20202201520501

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47005

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Gabriel Botigelli Silva e Universidade Federal de Lavras

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