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Título: PROPOSTA DE MODELO DE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE BEBIDAS

Autoria de: Debora Sousa Teixeira

Orientação de: Luisa Pereira Figueiredo

Coorientação de: Hélia Alves de Mendonça

Presidente da banca: Luisa Pereira Figueiredo

Primeiro membro da banca: Hélia Alves de Mendonça

Segundo membro da banca: Deyvid Henrique Braga

Palavras-chaves: Boas Práticas de Fabricação, POP, APPCC, MAPA, Bebidas

Data da defesa: 19/05/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 19/05/2021

Data da publicação: 19/05/2021

Referência: Teixeira, D. S. PROPOSTA DE MODELO DE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE BEBIDAS. 2021. 109 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Este trabalho teve como objetivo propor um manual de boas práticas de fabricação de bebidas alcoólicas e não alcoólicas à estabelecimentos elaboradores eou industrializadores. Para tanto, na elaboração dessa proposta, primeiramente, foi realizada uma revisão teórica com o auxílio de auditores fiscais federais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Tecnologia do Abastecimento (UTRALavras) e, em seguida, foi feita a proposta do manual com as devidas diretrizes a serem utilizadas pelos estabelecimentos na produção de bebidas. A construção deste, se baseou nos pontos legislativos e requisitos básicos e em documentos apresentados durante o processo de estudo (a exemplo, o Manual de Boas Práticas de Fabricação, o Procedimentos Operacionais Padrão ???? POP e o Procedimentos Padrão de Higiene Operacional ???? PPHO). Considera-se que, os resultados apresentados corroboram com condições mais higiênicas e sanitárias exigidas por lei, ilustrando como fornecer um produto de qualidade indexado à boas práticas de produção. Av

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20202201521391

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47326

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Debora Sousa Teixeira e Universidade Federal de Lavras

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