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Título: FATORES PRÉ-ABATE RELACIONADOS AO BEM-ESTAR ANIMAL QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DA CARNE SUÍNA ???????? UMA REVISÃO

Título alternativo: PRE-SLAUGHTER FACTORS RELATED TO ANIMAL WELFARE THAT INFLUENCE THE MEAT QUALITY OF SWINE - A REVIEW

Autoria de: Paula Vieira Boari

Orientação de: Alcineia de Lemos Souza Ramos

Presidente da banca: Alcinéia de Lemos Souza Ramos

Primeiro membro da banca: Eduardo Mendes Ramos

Segundo membro da banca: Maria Emília de Sousa Gomes

Palavras-chaves: Carne suína, bem-estar animal, qualidade, fatores, post-mortem.

Data da defesa: 04/06/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 18/06/2021

Data da publicação: 18/06/2021

Referência: Boari, P. V. FATORES PRÉ-ABATE RELACIONADOS AO BEM-ESTAR ANIMAL QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DA CARNE SUÍNA ???????? UMA REVISÃO. 2021. 34 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Em um mercado com consumidores cada vez mais conscientes a respeito da sua alimentação e informados sobre os processos que envolvem a produção de alimentos, a qualidade dos produtos nunca foi tão importante para definir o sucesso ou a ruína de uma indústria. A busca e valorização por produtos de empresas que tenham práticas sustentáveis e integras é crescente e vem pouco a pouco transformando os hábitos dos consumidores. O bem-estar dos animais é fundamental na obtenção de carnes de alta qualidade e quando não é atendido, causa perdas significativas para as indústrias através das alterações post-mortem, provocando alterações na cor, na textura e na capacidade de retenção de água dos produtos. O bem-estar dos animais compreende diversos fatores, sendo o estresse dos animais no período pré-abate um dos mais impactantes na qualidade da carne. Em função disso a garantia do bem-estar dos animais contribui não só para a qualidade tecnológica dos produtos, mas também para a qualidade ética e respeitando a sensciência dos animais.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20202201820299

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47285

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Paula Vieira Boari e Universidade Federal de Lavras

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