SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Engenharia de Alimentos

Título: panificacao um setor em constante evolucao

Autoria de: Valéria Resende Andrade

Orientação de: Joelma Pereira

Presidente da banca: Joelma Pereira

Primeiro membro da banca: Luan Alberto Andrade

Segundo membro da banca: Dandara Lima Brasil

Palavras-chaves: inovacao, paes, mercado, novas, tecnologias

Data da defesa: 26/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 03/12/2021

Data da publicação: 03/12/2021

Referência: Andrade, V. R. panificacao um setor em constante evolucao. 2021. 46 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: O presente estudo tem como principal objetivo abordar as principais mudanças no mercado de panificação nos últimos 10 anos e sua importância para a competitividade do setor. Para tanto, foram definidos os seguintes objetivos específicos caracterizar o setor de panificação no Brasil conceituar inovações tecnológicas e identificar como a indústria de alimentos inova. O presente estudo consiste em pesquisa de revisão bibliográfica integrativa e de uma abordagem qualitativa dos dados. Com o levantamento de informações ao longo da pesquisa e da análise das informações, foi possível concluir que a evolução e inovação são vitais para qualquer empresa que se quer manter competitiva no mercado e para o mercado de panificação não é diferente. Uma vez, o setor em questão está em constante melhoria para atender os mais diversos públicos. As diversas pesquisas em ferramentas de gestão, as novas tecnologias em farinha, aditivos e em processos como o congelamento de massas, possibilitaram à panificação uma ampla variedades de produtos.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20211201510066

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/53912

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Valéria Resende Andrade e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo