SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Engenharia de Alimentos

Título: Embalagem ativa com vitamina E para produtos carneos

Autoria de: Reinaldo Francisco Rodrigues Junior

Orientação de: Alcineia de Lemos Souza Ramos

Presidente da banca: Alcineia de Lemos Souza Ramos...- Doutora

Primeiro membro da banca: Elisângela Elena Nunes Carvalho

Segundo membro da banca: Andre de Paulo Abranches Silva Paiva

Palavras-chaves: Produtos cárneos, Antioxidante, Embalagem ativa, Vitamina E, Antioxidante natural

Data da defesa: 19/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 01/12/2021

Data da publicação: 01/12/2021

Referência: Junior, R. F. R. Embalagem ativa com vitamina E para produtos carneos. 2021. 29 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Quando se fala em produtos cárneos, oxidação lipídica é um dos maiores problemas, justamente por conta da fragilidade dos produtos possuem quando entram em contato com oxigênio e é neste momento que a embalagem ativa entra, pois através ela, podemos assegurar a qualidade e segurança dos alimentos. A partir disso, o objetivo é desenvolver uma embalagem ativa, adicionando vitamina E na sua formulação, atuando como antioxidante natural. O desenvolvimento da embalagem será a partir de uma embalagem celulósica (goma, gelatina, celulose), justamente pela preocupação com a sustentabilidade, desenvolvendo uma embalagem com uma pegada ecológica e agregando valores ao produto e assim, inovando com uma embalagem ativa com vitamina E para produtos cárneos e com menor agressão ao meio ambiente.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20211201620128

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54129

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Reinaldo Francisco Rodrigues Junior e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo