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Título: SANITIZAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS- INOVAÇÕES E COVID-19 UMA REVISÃO

Autoria de: Pamela Nocelli Braga

Orientação de: Luis Roberto Batista

Presidente da banca: Luis Roberto Batista

Primeiro membro da banca: Robson André Armindo

Segundo membro da banca: Matheus Felipe Souza Oliveira

Palavras-chaves: Higienização, desinfecção, coronavírus, sanitização, antisséptico

Data da defesa: 22/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 26/04/2022

Data da publicação: 26/04/2022

Referência: Braga, P. N. SANITIZAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS- INOVAÇÕES E COVID-19 UMA REVISÃO. 2022. 35 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O bem-estar humano e o crescimento da empresa alimentícia estão ligados à segurança alimentar. Programas de higienização de instalações, equipamentos e utensílios, bem como de higiene pessoal de manipuladores, visam eliminar ou reduzir a níveis aceitáveis contaminações durante o processamento. A ascensão da pandemia relacionada ao COVID-19, trouxe atenção diferenciada para alguns procedimentos, com foco na prevenção da transmissão entre pessoas. Os procedimentos em questão são referentes à saúde do colaborador, higienização das mãos, higienização dos ambientes, equipamentos e utensílios, higiene e conduta pessoal e controle da matéria-prima e fluxo de produção. Contudo, estudos ainda não apresentam comprovações suficientes de que os sanitizantes utilizados inibam ou eliminem o vírus SARS-CoV-2, causador do novo coronavírus. Neste estudo, objetivou-se utilizar embasamento teórico, obtido em bases de dados, para discutir a importância dos sanitizantes durante o enfrentamento da pandemia e a função essencial da pesquisa para comprovação do potencial desses agentes contra o SARS-CoV-2. Também apresentar os sanitizantes produzidos pela empresa A. A revisão de literatura indicou que novos estudos e análises sobre a espuma antisséptica com sais de prata e cloreto de benzalcônio devem ser realizados. Também foi verificada a necessidade de estudos comparativos entre o impacto do cloreto de benzalcônio e o impacto do quaternário de amônio sobre o SARS-CoV-2. Além disso, foi notado que a higienização, pós-pandemia, não se restringe mais à parques industriais, sendo discutida também entre a população, que busca novos formas de garantir alimentos com inocuidade.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20212201521310

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/55011

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Pamela Nocelli Braga e Universidade Federal de Lavras

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