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Título: INCIDÊNCIA E CARACTERIZAÇÃO DE SALMONELLA EM SUBPRODUTOS DA SOJA REVISÃO

Autoria de: Amanda Accioly Doria e Albuquerque

Orientação de: Leonardo do Prado Silva

Presidente da banca: Leonardo do Prado Silva

Primeiro membro da banca: Olga Lucía Mondragón Bernal

Segundo membro da banca: Paula de Paula Menezes Barbosa

Palavras-chaves: Farelo de soja, casca de soja, contaminação de alimentos, doenças transmitidas por alimentos, APPCC

Data da defesa: 25/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 02/05/2022

Data da publicação: 02/05/2022

Referência: Albuquerque, A. A. D. e. INCIDÊNCIA E CARACTERIZAÇÃO DE SALMONELLA EM SUBPRODUTOS DA SOJA REVISÃO. 2022. 43 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O farelo de soja, subproduto proveniente do processamento da soja e vastamente utilizado na produção de ração animal, é um alvo de contaminação por Salmonella, bactéria da família das Enterobacteriaceae, principalmente durante seu armazenamento. Sendo assim, seu processo produtivo requer muita atenção, pois a produção de alimentos seguros utilizados na nutrição animal é imprescindível para obter-se qualidade na alimentação humana, já que a mesma, em geral, é a base de produtos que tenham origem animal. Logo, a não integridade desses alimentos pode levar os mesmos a serem transmissores de microrganismos que sejam potencialmente prejudiciais à saúde, causando doenças, tanto para os animais, como para os seres humanos que consomem os produtos advindos deles. Essa síndrome resultante da ingestão de alimentos contaminados por patogênicos são conhecidas como Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) e existem mais de 250 tipos, dentre elas a Salmonelose, que possui duas espécies causadoras S. enterica e S. bongori

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20212201611016

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54574

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Amanda Accioly Doria e Albuquerque e Universidade Federal de Lavras

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