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Título: RESOLUÇÃO RDC No 429 de 2020 E INSTRUÇÃO NORMATIVA IN No 75 de 2020 - ESTUDO E AVALIAÇÃO DAS MUDANÇAS NA ROTULAGEM NUTRICIONAL

Autoria de: Laura Romanholi Mulano

Orientação de: Marali Vilela Dias

Coorientação de: Karen Cristina Guedes Silva

Presidente da banca: Marali Vilela Dias

Primeiro membro da banca: Karen Cristina Guedes Silva

Segundo membro da banca: Luisa Pereira Figueiredo

Terceiro membro da banca: Joao de Deus Souza Carneiro

Palavras-chaves: Nova rotulagem nutricional, Rotulagem nutricional frontal, FOP, Informações nutricionais, rotulagem nutricional

Data da defesa: 06/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 25/04/2022

Data da publicação: 25/04/2024

Referência: Mulano, L. R. RESOLUÇÃO RDC No 429 de 2020 E INSTRUÇÃO NORMATIVA IN No 75 de 2020 - ESTUDO E AVALIAÇÃO DAS MUDANÇAS NA ROTULAGEM NUTRICIONAL . 2022. 61 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: As mudanças na declaração da rotulagem nutricional dos alimentos fazem parte de uma política pública de controle de sobrepeso, obesidade e doenças crônicas não transmissíveis. Esta pesquisa traz considerações sobre as especificidades referentes às legislações que compõem a nova rotulagem nutricional, que entrará em vigor no dia 9 de outubro de 2022, no Brasil. A partir desta data, a rotulagem nutricional dos alimentos e bebidas será compreendida pela tabela de informação nutricional, alegações nutricionais e rotulagem nutricional frontal. Os dois primeiros itens receberam novos padrões e requisitos de declaração e o terceiro é a novidade normativa que facilitará ainda mais a compreensão da qualidade nutricional do alimento.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20212201710179

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Laura Romanholi Mulano e Universidade Federal de Lavras

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