SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Engenharia de Alimentos

Título: PERFIL DE BUSCAS NA INTERNET POR ÓLEO DE ABACATE EM DIFERENTES PAÍSES

Título alternativo: PROFILE SEARCHES ON THE INTERNET FOR AVOCADO OIL IN DIFFERENT COUNTRIES

Autoria de: Bruna Mello Cruz

Orientação de: Cleiton Antonio Nunes

Presidente da banca: Cleiton Antônio Nunes

Primeiro membro da banca: Ana Carla Marques Pinheiro

Segundo membro da banca: Amanda Carolina Souza Andrada Anconi

Palavras-chaves: Óleo de abacate, Google Trends, Abacate, Avocado Oil, Aceite de aguacate

Data da defesa: 20/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 25/04/2022

Data da publicação: 25/04/2022

Referência: Cruz, B. M. PERFIL DE BUSCAS NA INTERNET POR ÓLEO DE ABACATE EM DIFERENTES PAÍSES. 2022. 43 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O óleo de abacate é um alimento que vem ganhando mercado e atenção em todo o mundo devido às suas propriedades nutricionais benéficas àqueles que o consomem e devido à recente busca da população por uma alimentação mais saudável. O óleo é amplamente utilizado na indústria farmacêutica e de cosméticos, por ser um ótimo hidratante e antioxidante, e no mundo culinário é um possível substituinte do azeite de oliva, além de possuir seus diversos benefícios. Porém, a população ainda parece desconhecer muitas das suas funcionalidades e utilizações. Posto isso, esse trabalho busca entender o que a população conhece e vem pesquisando, nos últimos dez anos, sobre o termo ??óleo de abacate?? no Brasil, México, Estados Unidos e mundo. A pesquisa foi realizada por meio da ferramenta Google Trends e utilizando os próprios resultados de pesquisa do Google. Buscou-se entender, a partir do termo em questão, em qual momento está o desenvolvimento de mercado do produto, o quanto a população o conhece, o que sabem sobre e

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20212201712132

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54668

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Bruna Mello Cruz e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo