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Título: RECICLAGEM ENERGÉTICA DO PROCESSAMENTO DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO POR MEIO DO SOFTWARE DWSIM

Autoria de: Rafael Gobetti Rita

Orientação de: Alexandre de Paula Peres

Presidente da banca: Alexandre de Paula Peres

Primeiro membro da banca: Fabiana Queiroz

Segundo membro da banca: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo

Palavras-chaves: Reciclagem energética, Suco de laranja, DWSIM, Modelagem, Simulação

Data da defesa: 25/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 01/05/2022

Data da publicação: 01/05/2022

Referência: Rita, R. G. RECICLAGEM ENERGÉTICA DO PROCESSAMENTO DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO POR MEIO DO SOFTWARE DWSIM. 2022. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O estudo da reciclagem energética pode ser vantajoso uma vez que se deseja ser competitivo no mercado e buscar um apelo ambiental, com isso, pode-se obter um produto com um preço final menor sem perda de qualidade, e ainda trazer uma diminuição de gastos com os processos que utilizam fontes de energia na indústria e impactando no preço do produto final para o consumidor. Com o intuito de tornar as indústrias do ramo alimentício mais competitivas em si, beneficiando o consumidor final, a aplicação do estudo do reciclo de energia pode ser levado em consideração. Dentre as tecnologias emergentes, os softwares podem auxiliar na operacionalização de tais processos, juntamente com o estudo de modelagem e simulação e a cada dia que passa, essa tecnologia apresenta os dados simulados mais próximos dos dados experimentais. Este trabalho focou no estudo do ganho em processos que utilizam a reciclagem de energia. Comprovou-se por meio do DWSIM, dedicado ao estudo de simulação e modelagem de processos, que a utilização de reciclagem de um processo sobre outro processo na cadeia produtiva do suco de laranja concentrado, é eficaz e que pode trazer ganhos significativos à indústria em termos de energia, onde com sua aplicação podemos reduzir em torno de 13.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20212201720400

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54520

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Rafael Gobetti Rita e Universidade Federal de Lavras

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