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Título: AVALIAÇÃO DO TIPO DE CORTE E DO TEOR DE SAL NA PRODUÇÃO DA CARNE DE SOL BOVINA

Autoria de: Leonardo Ayres Orlando

Orientação de: Alcineia de Lemos Souza Ramos

Coorientação de: Marcelo Stefanini Tanaka

Presidente da banca: Alcineia de Lemos Souza Ramos

Primeiro membro da banca: Marcelo Stefanini Tanaka

Segundo membro da banca: Eduardo Mendes Ramos

Palavras-chaves: carne de sol, salga, desidratação, umidade, água

Data da defesa: 16/09/2022

Semestre letivo da defesa: 2022-1

Data da versão final: 23/09/2022

Data da publicação: 23/09/2022

Referência: Orlando, L. A. AVALIAÇÃO DO TIPO DE CORTE E DO TEOR DE SAL NA PRODUÇÃO DA CARNE DE SOL BOVINA. 2022. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: A carne de sol é um produto artesanal com origem no norte e nordeste, produzida a partir de um processo de salga onde ocorre a desidratação em contato com ar. O consumo da carne de sol está inserido no cotidiano de diversas pessoas, porém não existem tantas pesquisas mais aprofundadas sobre este produto. Visando este fato, neste trabalho procuramos avaliar como diferentes concentrações de Cloreto de Sódio (NaCl) e diferentes tipos de cortes de carne bovina afetam as características geradas em decorrência do processo de produção da carne de sol.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20221201710163

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Leonardo Ayres Orlando e Universidade Federal de Lavras

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