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Título: LEITE TIPO A2 AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS

Autoria de: Carla Soares Pereira

Orientação de: Felipe Furtini Haddad

Presidente da banca: Felipe Furtini Haddad

Primeiro membro da banca: Luisa Pereira Figueiredo

Segundo membro da banca: Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo

Terceiro membro da banca: Cleiton Antônio Nunes

Palavras-chaves: pesquisa com consumidor, lácteos A2, betacasomorfina-7, beta-caseína A1, análise de mercado

Data da defesa: 31/08/2022

Semestre letivo da defesa: 2022-1

Data da versão final: 11/09/2022

Data da publicação: 11/09/2022

Referência: Pereira, C. S. LEITE TIPO A2 AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS. 2022. 69 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O leite A2 é o leite obtido a partir de vacas com o genótipo A2A2 que diferem das vacas A1A1 e A1A2 na presença da beta-caseína A2 ao invés da beta-caseína A1. O conhecimento sobre o leite A2 vem sendo disseminado cada vez mais, porém muitas pessoas ainda não possuem informações completas e verdadeiras sobre este produto. Com o propósito de disseminar conhecimentos científicos à comunidade, o presente trabalho busca realizar uma análise do nível de conhecimento e a percepção da população referente ao leite e lácteos A2. Para atingir esse objetivo, realizou-se um estudo de caráter quantitativo através de um formulário on-line composto por dezenove perguntas de múltipla escolha, utilizando uma amostragem não probabilística. Os dados coletados foram analisados por estatística descritiva. Os resultados revelam que a maioria dos entrevistados não possuíam nenhum conhecimento acerca do leite A2 (70,1) eou lácteos A2 (75,6) e, ao serem esclarecidos sobre o tema, julgaram o leite A2 superior ao leite A1 nos quesitos qualidade, saudabilidade e nível de segurança. Além disso, 76,1 dos respondentes estariam dispostos a pagar um preço maior pelo produto A2.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20221201720401

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Carla Soares Pereira e Universidade Federal de Lavras

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