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Título: NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE PESCADOS UMA REVISÃO

Autoria de: Aline Martins Silvestre

Orientação de: Maria Emilia de Sousa Gomes

Coorientação de: Francielly Correa Albergaria

Presidente da banca: Maria Emilia de Sousa Gomes

Primeiro membro da banca: Francielly Corrêa Albergaria

Segundo membro da banca: Ana Alice Andrade Oliveira

Terceiro membro da banca: Ana Luiza de Souza Miranda

Palavras-chaves: aquicultura, novos, produtos, pescados, revisao

Data da defesa: 09/03/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 20/03/2023

Data da publicação: 20/03/2023

Referência: Silvestre, A. M. NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE PESCADOS UMA REVISÃO. 2023. 41 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: Diante da necessidade de opções mais nutritivas e fontes de proteína para a alimentação humana, destacam-se os pescados como importantes alimentos a serem inseridos na dieta dos indivíduos, de maneira a aumentar o consumo de alimentos ricos em nutrientes e vitaminas no seu cotidiano. Com a atividade pesqueira, pisicultura, aquicultura e pesca artesanal, a variedade de pescados no Brasil é significativa, permitindo não somente o consumo de peixes por todas as regiões do país, mas também para o desenvolvimento de opções de alimentos à base de peixes, que tem um mercado amplo a ser explorado. Com isso, a pesquisa tem o objetivo de analisar os novos produtos derivados de pescados desenvolvidos por pesquisadores e profissionais brasileiros nos últimos anos, propondo uma análise de todo o mercado em potencial. Como metodologia a pesquisa optou por uma revisão integrativa, de maneira a reunir informações e dados de estudos dos pesquisadores brasileiros em relação ao mercado e desenvolvimento de novos produtos à base

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20222201521283

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Aline Martins Silvestre e Universidade Federal de Lavras

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