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Título: QUALIDADE DO PESCADO E SUAS CONSEQUÊNCIAS À SAÚDE HUMANA

Autoria de: Lucas Coelho Marques

Orientação de: Maria Emilia de Sousa Gomes

Coorientação de: Ana Luiza de Souza Miranda

Presidente da banca: Maria Emília de Sousa Gomes Pimenta

Primeiro membro da banca: Ana Luiza de Souza Miranda

Segundo membro da banca: Elisângela Elena Nunes Carvalho

Palavras-chaves: Valor nutricional, controle de qualidade, segurança alimentar, pescados, métodos de conservação

Data da defesa: 20/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 02/08/2023

Data da publicação: 02/08/2023

Referência: Marques, L. C. QUALIDADE DO PESCADO E SUAS CONSEQUÊNCIAS À SAÚDE HUMANA. 2023. 35 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: Atualmente a carne de pescado vem apresentando uma grande ampliação referente ao seu volume e consumo, como consequência de sua procura, tanto para o meio gastronômico quanto comercial. A composição química deste alimento o torna um produto altamente nutritivo, entretanto, também muito perecível. Nesse caso, o valor nutricional desse grupo de alimentos só pode ser explorado com eficácia se forem garantidos fatores de segurança e controle de qualidade. Portanto, se faz necessário a utilização de ferramentas que atuem como mecanismos para conter a deterioração, como o uso de cadeias de frio nos alimentos durante todas as etapas de seu processamento. Durante o período da captura, da manipulação ou do comércio, o pescado pode sofrer perdas em sua qualidade em decorrência das condições de captura, forma de estocagem nas embarcações e à sua própria natureza de constituição, o que pode levar a alterações físico-químicas e microbiológicas acarretando alterações. Além disso, outros fatores como variação na forma de pe

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20231201520503

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Lucas Coelho Marques e Universidade Federal de Lavras

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