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Título: IMPLEMENTAÇÃO DA CERTIFICAÇÃO FSSC 22000 NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E ESTUDO DE CASO EM UM PASTIFÍCIO

Autoria de: Gabriela Rossetti

Orientação de: Luis Roberto Batista

Presidente da banca: Luís Roberto Batista

Primeiro membro da banca: Alexandre de Paula Peres

Segundo membro da banca: Miriam Aparecida de Aguilar Santos

Terceiro membro da banca: Fabiana Reinis Franca Passamani

Palavras-chaves: Sistemas de gestão de segurança de alimentos, Food Safety System Certification FSSC 22000, Segurança de alimentos, qualidade, certificação.

Data da defesa: 25/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 31/07/2023

Data da publicação: 31/07/2023

Referência: Rossetti, G. IMPLEMENTAÇÃO DA CERTIFICAÇÃO FSSC 22000 NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E ESTUDO DE CASO EM UM PASTIFÍCIO. 2023. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: Com o crescente aumento da preocupação e das exigências dos consumidores e clientes no que diz respeito à qualidade e segurança de alimentos, as empresas estão cada vez mais empenhadas em realizar melhorias em suas indústrias através de certificações em seus Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos (SGSA) de acordo com normas amplamente reconhecidas, como a Food Safety System Certification FSSC 22000. Essa norma é composta pela ISO 22000, ISOTS 22002-1 e inclui requisitos adicionais específicos para a indústria de alimentos, visando garantir a integridade, qualidade e rastreabilidade dos produtos. O objetivo principal deste estudo foi analisar, por meio de uma revisão bibliográfica, os requisitos da norma FSSC 22000, destacando suas vantagens e benefícios para a indústria de alimentos. Além disso, realizou-se um estudo de caso para avaliar o processo de implementação da norma FSSC 22000 em um pastifício, enriquecendo, assim, a pesquisa com dados reais e práticos.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20231201710184

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Gabriela Rossetti e Universidade Federal de Lavras

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