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Título: VISÃO GERAL DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS SOBRE INTOLERÂNCIA À LACTOSE EXPLORANDO ALTERNATIVAS ADEQUADAS PARA ATENDER ÀS DEMANDAS DO MERCADO

Título alternativo: FOOD INDUSTRY OVERVIEW ON LACTOSE INTOLERANCE EXPLORING SUITABLE ALTERNATIVES TO MEET MARKET DEMANDS

Autoria de: Maria Eduarda Marafelli Neves Fonseca

Orientação de: Roney Alves da Rocha

Presidente da banca: Roney Alves da Rocha

Primeiro membro da banca: Dayana Teixeira Botelho

Segundo membro da banca: Lívia Viana Reis Ribeiro

Palavras-chaves: Industrial, Concentração de Lactose, Qualidade, Intolerância, Custos

Data da defesa: 27/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 31/07/2023

Data da publicação: 31/07/2023

Referência: Fonseca, M. E. M. N. VISÃO GERAL DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS SOBRE INTOLERÂNCIA À LACTOSE EXPLORANDO ALTERNATIVAS ADEQUADAS PARA ATENDER ÀS DEMANDAS DO MERCADO. 2023. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O presente trabalho aborda a perspectiva da indústria alimentícia sobre à intolerância à lactose, condição na qual o organismo humano tem dificuldade em digerir a lactose, encontrada nos produtos à base de leite de origem animal. A percepção da indústria de alimentos a respeito desta questão é de grande importância para atender às demandas dos consumidores e garantir a qualidade dos alimentos. A intolerância à lactose é um problema de saúde mundial, afetando uma parcela significativa da população. A indústria alimentícia tem o desafio de produzir alimentos seguros e de qualidade adequados para pessoas com intolerância à lactose, oferecendo alternativas sem lactose. Dessa forma, esses consumidores têm a oportunidade de desfrutar de uma variedade de produtos sem sentir desconforto. Este trabalho buscou discutir vários aspectos relacionados à percepção da indústria de alimentos sobre a intolerância à lactose. Foram examinadas as estratégias adotadas por ela, para atender a essa demanda, incluindo o desenvolvimen

Abstract: The present work addresses the perspective of the food industry on lactose intolerance, a condition in which the human body has difficulty digesting lactose, found in products based on animal milk. The food industrys perception of this issue is of great importance to meet consumer demands and ensure food quality. Lactose intolerance is a worldwide health problem, affecting a significant portion of the population. The food industry has the challenge of producing safe and quality food suitable for people with lactose intolerance, offering lactose-free alternatives. In this way, these consumers have the opportunity to enjoy a variety of products without experiencing discomfort. This work sought to discuss several aspects related to the perception of the food industry about lactose intolerance. The strategies adopted by her to meet this demand were examined, including the development of lactose-free products, improved labeling and use of innovative technologies. In addition, consideration is given to food safety

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20231201721339

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Maria Eduarda Marafelli Neves Fonseca e Universidade Federal de Lavras

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