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Título: TRANSFERÊNCIA DE CALOR E MOMENTUM EM UM SECADOR TIPO TÚNEL

Autoria de: Vinicius Tessinari Pravato

Orientação de: Paula Giarolla Silveira

Coorientação de: Jefferson Luiz Gomes Correa

Presidente da banca: Paula Giarolla Silveira

Primeiro membro da banca: Jefferson Luiz Gomes Correa

Segundo membro da banca: Jessica Ferreira Rodrigues

Terceiro membro da banca: Roney Alves da Rocha

Palavras-chaves: Simulação, CFD, Secagem, Ansys, Mecânica dos fluidos computacional

Data da defesa: 21/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 30/07/2023

Data da publicação: 30/07/2023

Referência: Pravato, V. T. TRANSFERÊNCIA DE CALOR E MOMENTUM EM UM SECADOR TIPO TÚNEL. 2023. 36 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: A secagem é uma operação unitária que é empregada na indústria de alimentos para aumentar a vida útil dos alimentos, facilitar o transporte e permitir o consumo de alimentos nos períodos de entressafra. Entre as diversas formas de se realizar essa operação, o secador tipo túnel é um dos equipamentos mais utilizados na indústria e em ambientes laboratoriais para a obtenção de produtos secos com alto valor nutricional. Desse modo o estudo dos fenômenos de transferência de calor, momento e massa, auxilia no entendimento dos processos da operação de secagem que pode ser representada através da simulação computacional através do software comercial Ansys Fluent. Isto posto, o presente trabalho teve por objetivo utilizar a dinâmica dos fluidos computacional a fim de compreender detalhadamente estes fenômenos e propor melhorias futuras para o equipamento, visando sempre a manutenção da qualidade dos produtos secos, obtendo assim uma simulação com boa acurácia em seus resultados, os quais permitiram o estudo do equipamento, além de sugestões para trabalhos futuros.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20231201810567

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Vinicius Tessinari Pravato e Universidade Federal de Lavras

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