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Título: ANÁLISE DO IMPACTO DA COR DE QUEIJO CURADO E SUA RELAÇÃO COM A SAÚDE DO CONSUMIDOR UMA REVISÃO

Título alternativo: ANALYSIS OF THE IMPACT OF RIPENED CHEESE COLOR AND ITS RELATINSHIP WITH CONSUMER HEALTH A REVIEW

Autoria de: Letícia de Sousa Ribeiro

Orientação de: Roney Alves da Rocha

Coorientação de: Jessica Rodrigues

Presidente da banca: Roney Alves da Rocha

Primeiro membro da banca: Dayana Teixeira Botelho

Segundo membro da banca: Natalia de Oliveira Souza

Palavras-chaves: Queijos maturados, composição química, qualidade e bem estar, preferências alimentares, tipos de queijos maturados

Data da defesa: 08/12/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-2

Data da versão final: 19/12/2023

Data da publicação: 19/12/2023

Referência: Ribeiro, L. d. S. ANÁLISE DO IMPACTO DA COR DE QUEIJO CURADO E SUA RELAÇÃO COM A SAÚDE DO CONSUMIDOR UMA REVISÃO . 2023. 35 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O estudo da relação entre a cor dos queijos curados e a saúde do consumidor é relevante, não apenas do ponto de vista da nutrição, mas também no contexto da indústria alimentar e da cultura gastronômica. O objetivo geral deste estudo é analisar o impacto da cor dos queijos curados na saúde do consumidor, considerando fatores que vão desde as propriedades químicas das cores naturais até as preferências dos consumidores, a presença de corantes artificiais e possíveis consequências para a saúde em longo prazo. A questão que se coloca é qual é o impacto da cor dos queijos curados na saúde do consumidor? Isso leva a questionar se certas colorações podem conter substâncias que possam ser prejudiciais à saúde. A justificativa para este estudo reside na crescente importância de compreender a relação entre a cor dos alimentos e a saúde do consumidor. No contexto dos queijos curados, é fundamental avaliar se a cor pode afetar a percepção da qualidade e sabor, levando a escolhas alimentares que possam impactar a saúde

Abstract: The study of the relationship between the color of aged cheeses and consumer health is relevant, not only from a nutritional standpoint but also in the context of the food industry and gastronomic culture. The overall objective of this study is to analyze the impact of the color of aged cheeses on consumer health, considering factors ranging from the chemical properties of natural colors to consumer preferences, the presence of artificial dyes, and potential long-term health consequences. The question at hand is what is the impact of the color of aged cheeses on consumer health? This leads to questioning whether certain colorings may contain substances that could be harmful to health. The rationale for this study lies in the growing importance of understanding the relationship between food color and consumer health. In the context of aged cheeses, it is crucial to assess whether color can affect the perception of quality and taste, leading to dietary choices that may impact long-term health. Additionally, th

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20232201620127

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Letícia de Sousa Ribeiro e Universidade Federal de Lavras

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